Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровская область идёт на очередной экологический рекорд

5 Окт. 2011, 21:02
1202 просмотра

До конца октября в городах и районах Кузбасса будет высажено 240 тысяч деревьев. Сегодня в областном центре прошла массовая посадка возле соборной мечети «Мунира». Благодаря работникам администрации Кемеровской области и школьникам, окружающий мечеть ландшафт теперь украшают более тысячи хвойных деревьев.

Борис Михалев, депутат Государственной думы: «Сколько запасов, сколько угля добыто — уму не постижимо, горы!  Там копаем, там снимаем сверху, рушим все. Нужно ведь и создавать, нужно и отдавать!»

Работа сегодня кипела и в Лениснке-Кузнецком, там заложили аллею в память о Наталье Голянской, заслуженном учителе РФ, в Анжеро-Судженске украсили въезд в город, в Прокопьевске пополнился парк Красногорский — все города и районы откликнулись на призыв принять участие в акции «Посади дерево». В Полысаево озеленили пустырь — совсем скоро рядом появится новый жилой микрорайон — квартал В. Кстати, полысавцы уже седьмой раз в этом году выходят на посадки. Подрастают 2700 деревьев.

Валерий Зыков, глава города Полысаево: «Не только в этом году. Эта кампания общекузбасская. Мы всегда в городе очень много деревьев высаживаем, озеленяем. Не секрет, что деревья садятся, но  по определенным причинам приживаются по статистике не все они. Поэтому каждый год приходится заниматься высадкой деревьев — это легкие наши».  


Тэги: