Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Готовимся к главному празднику

18 Ноя. 2015, 14:41
394 просмотра

Кузбасс начал готовиться к Новому Году. Следующий, 2016-й, объявлен в России годом образования и кино. Эта тематика будет отражена  в праздничном убранстве городов и районов. По традиции, муниципалитеты объявили конкурс на лучшие снежные городки, площадки и фигуры.  А всего в преддверии новогодних каникул в регионе планируется построить более пятисот сезонных сооружений для занятия зимними видами спорта. 

Горячий душ в минус 15. Сейчас самое важное — нарастить слой льда. И  погода в помощь. В Кемерове начали подготовку зеркально ровных   площадок. Для фигуристов, конькобежцев и хоккеистов. А всего в городе  к зиме  откроются  20  мест, где спортивно настроенные кузбассовцы смогут и потренироваться, и отдохнуть.

Артём Лысак, директор спортивной школы: «Я думаю, что будут довольны все, все слои населения: и профессионалы, и любители покататься на коньках, так как лёд мы готовим качественно».

Главная площадь  области  преображается.  Сегодня начали монтаж главной ёлки. Скоро тут вырастет  25-метровая красавица. Несколько лет назад кузбасовцы решили, что на площадях городов будут только искусственные  новогодние деревья — настоящие рубить жалко. И поэтому  за ёлки теперь отвечают не лесники, а монтажники.

Марина Грушина, корреспондент: «2016-й объявлен в России годом кино и образования.  Композиция на главной площади области будет сочетать  обе  эти темы:  изо льда  художники  изваяют персонажей  мультфильмов, которые любили или не любили учиться  в школе». 

Коммунальщикам – радость, художники в раздумье. Природа пока не подсыпала  стройматериала для снежных  скульптур. Но декабрь , конечно, ещё своё возьмёт. А вот со льдом уже проще.

Игорь Самойлов, заместитель начальника управления городского развития: «Лёд у нас намёрзнет, потому что температура у нас отрицательная, и по мониторингу на это воскресенье, лёд составлял толщину 10 сантиметров.  А нам  необходимо 18».

Новокузнечане запустили над своей строящейся ёлкой беспилотник:  все спешат поделиться  радостной картинкой.  Дни становятся короче, но  города  и сёла  становятся ярче  —   праздник всё ближе и ближе. 


Марина Грушина, Артём Хансанамян