Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Ноя. 2015, 18:48
332 просмотра

Камень преткновения  в энергосбытовом бизнесе — это долги потребителей. Сегодня  руководители  гарантирующего поставщика  электроэнергии  в области Кузбассэнергосбыта  провели пресс-конференцию на тему роста  дебиторской задолженности и мер борьбы с нею. 

Долг более двух миллиардов рублей накопили кузбасссовцы перед Кузбассэнергосбытом — компанией , которая по своему статусу обязана предоставлять электричество всем, кто к ней обратился. Самыми злостными неплательщиками по-прежнему остаются предприятия ЖКХ.

Леонид Петров, генеральный директор ОАО "Кузбассэнергосбыт": «Кроме проблем по оплате появилась серьезнейшая проблема по ликвидации данных предприятий, по их банкротству и в случае банкротства, а потом возникновению новых предприятий эта задолженность просто виснет, которую мы никаким образом не может получить».

Об этих и других проблемах рассказали сегодня журналистам руководители "Кузбассэнергосбыта". Компания обнародовала данные о долгах населения. Есть территории, где задолженность превышает среднемесячное потребление. Например, жители Новокузнецка и Новокузнецкого района потребляют электроэнергии более чем на 85 миллионов рублей, а общая сумма их задолженности — более двухсот восемнадцати миллионов.

Инна Бак, директор по работе с гражданами-потребителями
ОАО "Кузбассэнергосбыт": «С целью недопущения прироста дебиторской задолженности граждан-потребителей мы используем ряд инструментов. Во-первых, на всю просроченную дебиторскую задолженность мы начисляем пеню. Кроме того, мы продолжаем применять в отношении неплательщиков свои традиционные мероприятия, такие как взыскание задолженности в судебном порядке и ограничении режима энергопотребления. А в октябре этого года мы провели новую акцию, призванную заинтересовать наших неплательщиков рассчитаться со своими долгами».

"Погаси долг с выгодой" — так называлась акция «Кузбассэнергосбыта». Приятный бонус в виде тысячи рублей на лицевые счета получили потребители, погасившие накопленные долги и рассчитавшиеся за текущее потребление на старте периода. В акции приняли участие более двух тысяч человек , и компания будет и впредь стимулировать должников таким образом .


Н. Преловская. П. Чернюгов