Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Ноя. 2015, 15:44
237 просмотров

В Кузбассе большое внимание уделяется безопасности дорожного движения! Об острейшей проблеме травматизма в ДТП накануне отдельно говорил в своем бюджетом послании губернатор. В регионе понимают, что культуру поведения на дорогах надо прививать с детства, недавно сразу двадцать детских садов Кузбасса получили мобильные учебные комплекты. Автогородок появился и в прокопьевском детском саду, где уже прошли первые уроки безопасности. 

До сончаса ещё далеко, поэтому на проезжей части в актовом зале оживлённо. Строгий регулировщик Захар в форме сотрудника ДПС следит за порядком. Тех, кто перешёл на «красный», возвращает обратно. К счастью, на такой проезжей части ошибаться можно. 

Захар Фадин : «Мне понравилось, я тут как главный весь… Потому что они если не будут знать, они могут переходить дорогу, и их могут задавить». 

 Наталья Гермоний, жительница Прокопьевска  : «Мои ребятишки были восхищены, конечно. Это настолько по-живому, настолько как по-настоящему - улица, пешеходный переход»…

Обучающий комплект – это четыре светофора, дорожные знаки, покрытие с разметкой и даже форма для всех участников дорожного движения. Одна часть дошколят – это пешеходы, другая - автомобили. Стёпа старцев сегодня – трактор!

Степан Старцев : « Мне понравились светофоры, потому что они светятся…. На красный нельзя переходить, потому что машина может сбить».

Этот пульт управляет сигналами светофора, причём обучаться дорожному движению могут даже дети с ограниченными возможностями. Тогда вместо красного цвета, который слепой ребёнок не увидит, можно включить запрещающий сигнал.Светофоры работают от аккумуляторов в ручном и автоматическом режимах. А сборка такого автогородка занимает всего несколько минут, поэтому использовать его можно не только в помещении, но и на улице. Причём в любое время года.

Светлана Шмигельская ,заведующая детским садом : «И дальнейшая наша работа заключается, чтобы дальше, дальше продолжать работу не только на уровне нашего детского сада».

Ребята учатся читать дорожные знаки, чтобы потом уверенно переходить улицы. Благодаря таким урокам они подготовленными выйдут на настоящие перекрестки. Туда, где ошибаться уже нельзя.


А.Уланова, А.Максимов