Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Шерегеше открыт горнолыжный сезон

20 Ноя. 2015, 19:18
681 просмотр

Горнолыжный сезон сегодня стартовал в Таштагольском районе. Напомню, Шерегеш признан одним из лучших зимних курортов России. В прошлом году его посетили более миллиона туристов из 69 регионов страны. Приезжали покататься на лыжах и сноубордах даже из-за океана. Чтобы привлечь как можно больше спортсменов и любителей - сегодня место отдыха активно развивается. Новинка - единый ски-пасс Юлия Макулова побывала на дне рождения снежного человека, который традиционно отмечается, когда официально стартует новый сезон. 

Поздравить йети с Днем рождения в горнолыжную столицу России туристы спешат со всей страны. Ни дальние расстояния, ни сибирская погода не мешают грандиозному спортивному празднику. Сегодня с утра в Шерегеше было минус 25. Но даже такие морозы туристов не пугают. Как только рассветает, у подъемников выстраиваются очереди.Согревает любителей активного зимнего отдыха особая атмосфера и  дух огня. По традиции шорского обряда шаман  обращается к  природе. Добрые силы как всегда благосклонны к туристам. И вот солнце уже светит ярче, снег серебрится сильнее и температура повышается.  Такие чудеса туристы здесь подмечают постоянно, и спешат окунуться в сказочный мир Горной Шории.

Игорь Ульянов, турист из г. Омск :«Мы приехали сюда еще до открытия сезона. Очень ждем всегда этого времени, очень любим это место, и первое, куда едем в начале осеннее-зимнего сезона, это, конечно же, Шерегеш. Потому что здесь есть все, чтобы получить максимально качественный отдых, именно горнолыжно - сноубордический. Здесь есть вся инфраструктура, здесь есть досуг, здесь есть снег.

Юлия Ульянова, турист из г. Омск : «Приезжаем сюда за ощущениями, полными свободы в момент, когда ты летишь по спуску, тебя полностью с ног до головы накрывает снегом, как мы говорим, взрывать снег. Вчера мы снег наконец-то нашли, было полное лицо счастья, вся экипировка была в снегу. Просто безумное счастье. Хотелось летать, прыгать, скакать». 

В этом году такое настроение обещают обеспечить каждому. Горнолыжный курорт на сто процентов готов к сезону. Уже заработало около двухсот объектов – подъемники, пункты проката, гостиницы, парковки, кафе, губернаторские чайные. Уже запустили  детский подъемник для катания с горы на «ватрушках». Еще одна новинка этого сезона – единый ски-пасс.  Карта, которая дает  доступ сразу к 12 подъемникам на всей территории комплекса. Свои эксклюзивные таежные подарки  и угощения для туристов приготовили и народные умельцы. 

Георгий Гиряков, предприниматель :«Чаи собираю  далеко в тайге. Уже лет семь этим занимаюсь. Экологически чистый продукт. Берут новосибирцы, москвичи».

С началом горнолыжного сезона туристов поздравил губернатор области. Аман Тулеев проверил готовность сил и средств спасательных формирований, которые будут обеспечивать безопасность на горнолыжном курорте, и лично опробовал снегоходные трассы и гостеприимство Горной Шории.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области :«Во-первых, что нового в этом сезоне. Достроили 4новых гостиницы. Это раз. Теперь, самое главное,  был ужас какой-то. Все приезжали с машинами и разнобродие, разбредаются по всей тайге. Сейчас сделали парковки на три тысячи машин. Охраняемые, приезжай, ставь и, ради бога, не беспокойся. Дальше. Сезон начинается с города Новокузнецка. Это недалеко, полтора часа езды. Мы там тоже построили гостиницу пятизвездочную. Хочешь, с самолета переночуй, а утром встал, садись на автобус прекрасный, полтора часа здесь, покатался, можешь возвращаться. Но еще важное для нас. Мы открыли лечебный такой факультет горнолыжный. Взяли детей с ограниченными возможностями здоровья. Наняли тренерский состав, медиков, выделили два миллиона рублей. и они этих ребятишек ведут. Попробуем сезон горнолыжный, летом их будем пересаживать на скакунов, на лошадок. Сейчас пока набрали группу  15человек. Задача  - дойти хотя бы до ста и оздоравливать их здесь. Туристов, мы считаем, в этом году должно быть больше с учетом внешних событий. Ну и курорт мы считаем уже европейского уровня к приему наших людей, дай бог им здоровья, готов. // Миллионному туристу Снежный человек должен вручить единый ски-пасс на 12подъемников, и будет бесплатно весь год кататься».

Все будет шерегешно! Таков новый девиз отдыха на лучшем горнолыжном курорте России. Кузбасский йети приглашает всех оценить неповторимую атмосферу, уникальный снег, красоту природы, и поскорее присоединяться к огромной миллионной компании друзей йети и любителей активного отдыха. 


Ю.Макулова, И.Шубников