Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецкий район поступила новая техника для борьбы с огнем

6 Окт. 2011, 11:54
1096 просмотров

Жителям села Безруково вручили специальные комплексы для тушения пожаров. Спокойны могут быть и жители соседних сёл, там созданы добровольные пожарные дружины. Новая техника им просто необходима. Расстояние между сёлами большое, и добраться пожарным расчётам быстро порой просто невозможно. Мобильные бригады и современная техника должны решить эту проблему.

Теперь в отдаленных селах, а таких в Новокузнецком районе немало, главным средством борьбы с огнем будет не багор и ведро воды, но вполне современная противопожарная установка. Сразу шесть таких агрегатов сегодня торжественно вручили селянам.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Это, скажем так, сельский вариант пожарной машины. Сегодня такой техникой обеспечить не в состоянии район финансово, а это идет в комплекте к любому трактору, и на сельской территории к трактору зацепил к любому, подъехал — это та же пожарная машина».

Любой пожар в поле, лесу или на поселковой улице с такой техникой потушить гораздо легче. Добровольные пожарные команды, которые сегодня создаются практически в каждом поселке по всей области, будут работать не только на энтузиазме.

Ерем Арутюнян, начальник ГУ МЧС России по КО: «Нами были приобретены 30 водолеев, 50 мотопомп, которые также направлены в территории для создания добровольных пожарных команд. Мы в этом году покрываем 100% территорий Кемеровской области».

Пожарные профессиональные тоже получили пополнение в автопарк. Новый Урал поступил в распоряжение Кузедеевской сельской территории — она самая протяженная, а значит и самая сложная с точки зрения противопожарной безопасности территория района.

Сергей Евстифоров, начальник дежурного караула: «Если раньше выезжали, 2 тонны воды вывозили и работали максимум 11-12 минут на один ствол и ехали снова заправляться, то сейчас полчаса на два ствола 6 тонн легко. Тушить гораздо быстрее».

Техника как нельзя кстати, отмечают пожарные, сухая осень радует погодой, но с каждым солнечным днем растет и опасность возникновения пожаров. Так что простаивать ей без дела вряд ли придется.


Н.Кузнецов, С.Сомов, Новокузнецкий район

Тэги: