Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23 Ноя. 2015, 19:41
514 просмотров

Выходи играть - в хоккей. В Ленинске - Кузнецком спорт стал доступнее. В этом сезоне в городе решили залить катки практически в каждом микрорайоне. Сегодня открылась ледовая площадка по проспекту Ленина. И сразу - первый матч. В числе зрителей была и наша съемочная группа.

В хоккей играют не только настоящие мужчины. Валерия Русакова клюшку держит уже несколько лет. На её хрупких плечах самое дорогое, что есть в игре – защита ворот.

Валерия Русакова, вратарь: « Да, нет, не тяжело. Мальчишки, правда, не жалеют когда бросают, хоккей ближе, азартнее. Командная игра как-то ближе мне».

Сезон только стартует а у дворового хоккейного клуба, уже далеко идущие планы. Участие в областных соревнованиях. Но для начала нужно победить соперника на поле.

Семен Кашлев , нападающий : «Хочется побед, чтобы тепло было не так холодно как сегодня».

Сегодняшний матч это, конечно, разминка. Команды «Спарта» и «Юниор» только открывают спортивный сезон. Власти города детскому клубу дарят приятный подарок - 14 клюшек и музыкальный центр. А перед коммунальщиками ставят задачу залить в городе максимальное количество катков. И это не считая ледового дворца, чьи двери открыты круглый год. Благодаря ему спортом уже занимается 40 % населения.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска – Кузнецкого: «Мы надеемся, что в течение месяца, мы только открыли хоккейный сезон, еще 5 коробок мы зальем. Ребятишки они со дворов вышли вечером. Кто умеет на коньках. Кто не умеет на валенках. Это же здорово меньше сидят за компьютером, больше шевелятся».

Диана Синкина, корреспондент: « И еще один подарок. В честь открытия сезона на всех ледовых площадках будет организован горячий чай и прокат коньков».

И все это абсолютно бесплатно. Выходи играть в хоккей во двор. И зима будет жаркой.


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: хоккей