Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Окт. 2011, 16:19
790 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса наградили призёров и победителей медицинского Оскара. Семь медиков получили звание «Лучший врач года» — итог престижного всероссийского конкурса. Три человека заняли третье место, двое — второе, ещё двое стали золотыми медалистами. Для элиты областного здравоохранения сегодня состоялся губернаторский приём. Медикам вручили областные награды и премии, а лучшим из лучших подарили автомобили.

Три бронзы, два серебра и два золота — это «медальная копилка», которую собрали кузбасские медики по итогам прошлого года. 7 лучших врачей из разных областей медицины.

Ольга Бородкина, победительница всероссийского конкурса «Лучший врач года»: «Я занимаюсь людьми, которые заболели ВИЧ-инфекцией. Для того, чтобы они адаптировались в жизни, чтобы это заболевание на ограничивало трудовую деятельность, чтобы качество жизни было достаточно высоким».

Кузбасские врачи уже 10 лет подряд держат высокую планку. На каждом конкурсе среди лучших врачей России всегда есть медики из Кемеровской области. В этом году организаторы издали книгу с данными о каждом из победителей, и начинается она с Кузбасса.  В ответном слове врачи благодарили за поддержку. Это и новая техника, и доплаты медикам. Без такой помощи ежегодные победы невозможны.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «За прошедшие 10 лет, мы этим гордимся, 69 кузбасских врачей стали лауреатами этого престижного конкурса. Настоящего медицинского «Оскара». Редкий регион нашей страны может похвастаться таким количеством победителей. Только по итогам 2010 года 7 медицинских работников Кемеровской области получили заслуженные награды».

К этим наградам власти региона сегодня добавили свои: медали «За особый вклад в развитие Кузбасса», премии от 100 до 150 тысяч рублей, а золотые медалисты получили автомобили.


М. Денисов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: