Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Подготовка к Новому году в Калтане

25 Ноя. 2015, 14:45
340 просмотров

В городах и районах Кузбасса готовятся к новогодним праздникам. В Калтане решили возродить давнюю традицию украшать площади, елки и фасады зданий своими руками. В такое совместное творчество окунулся весь город. Рассказывает – Юлия Макулова.

Рисовать на окнах могут только маги и чародеи. В такое чудо не без основания верят малыши калтанского детского сада, и каждый раз читают на стеклах новый сказочный сюжет. Их волшебница – воспитатель Елена Фролова. Пока дети спят, она создает для них очередных новогодних героев. С помощью витражных красок педагог каждую зиму открывает окно в мир самого любимого и дивного праздника.

Елена Фролова, воспитатель:«С каждым годом все лучше и лучше получается. Каждый год стараюсь сделать яркие картинки, чтобы было весело и детям, и настроение поднималось у людей, проходящих мимо».

Своими руками приближают праздник и в детском доме. Кто сказал, что снега еще мало и о ледяных фигурах говорить рано. Здесь разноцветные шары уже заморозили и украсили фигурами всю территорию. Присоединиться к новогоднему творчеству в Калтане приглашают всех.

Юлия Макулова, корреспондент: «Елку на центральной площади установили еще на прошлой неделе. Но украшать ее специально не стали. Наряжать зеленую красавицу будут всем миром. В городе объявили конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Так что все народные шедевры украсят главную городскую елку».

Первыми к мастерству игрушек приступили школьники. Мальчишки и девчонки устроили настоящие творческие соревнования – кто больше, интересней и креативней украсит новогоднюю елку.

Дарья Кречетова, ученица третьего класса: «Все друг другу помогают. Потом на елке будет висеть. Проходить будешь и смотреть на свою игрушку».

К украшению елок, домов, дворов, магазинов подключились власти, предприниматели и жители. Коммунальщики метр за метром проверяют все уличные гирлянды. А специалисты городской администрации инспектируют магазины и павильоны, чтобы каждая витрина, каждое крыльцо и фасад поздравляли людей с Новым годом.

Анна Сивухина, начальник отдела предпринимательства: «Должна быть иллюминация, должны быть поздравительные баннеры. Все это приветствуется, и приветствуется, если все это сделано вовремя. Вовремя – это ноябрь месяц. Как бы рано это не казалось, планомерно готовиться и создавать ощущение праздника это сейчас очень важно».

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Работа ведется большая. Сегодня уже установлено пять новогодних елок в Калтане, Малиновке, поселках, окружающих нас. У нас стало традиционным заливка катков, чтобы ребята могли покататься, позаниматься спортом. Я думаю, новогодние праздники запомнятся нашим горожанам надолго и пройдут в хорошей доброй обстановке».

К вечеру город уже погружается в волшебный мир главного зимнего праздника. В этом году новогоднее настроение ощущать особенно приятно, ведь убранство здесь создают сообща и своими руками.


Ю.Макулова, И.Шубников