Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Народный контроль» на страже

27 Ноя. 2015, 15:20
363 просмотра

Народный контроль снова вышел в рейд по крупным торговым точкам. Накануне депутаты областного совета и общественники наведались в два магазина областного центра. 

«У вас нарушена упаковка продаваемой продукции. Её надо бы убрать из зала. Сейчас уберем. Вчера была  целая, проверяли».

В  этот магазин  «Чибиса», которым руководит Марина Чебыкина народный контроль приходит не первый раз. Предписания вроде бы все выполнили. Просроченную продукцию на прилавках не нашли. У проверяющих вызвали вопросы замороженные блинчики и некоторые пельмени. Судя по снегу в упаковке, которого быть не должно,  продукты  не единожды  размораживали.
«Чибис» на Тухачевского 47\в и внешне-то выглядит непрезентабельно. На козырьке сосульки, перед входом наледь. К тому же магазин, где торгуют табаком, находиться буквально в 40 метрах от детского сада. А это грубое нарушение закона.В магазине «Мария Ра» на Бульваре строителей ,25 директор Ольга Морозова проверяющие нашли просроченные продукты, которые могли серьезно попортить  жизнь покупателям.  «Голландский сыр» расфасован, судя по маркировке, уже после того, как у него истек срок годности. Впрочем, руководство магазина  сослалось на халатность персонала, который , якобы, все перепутал. Так же опасным для здоровья стал просроченный зефир. Нарезанная колбаса «Армавирская» не имела срока годности вообще.

Александр Смолин, депутат областного Совета народных депутатов :«Я как раз и призываю всех граждан ,всех кузбассовцев быть внимательными. Чтобы сами контролировали что кушаем. Цель проверок первое. Обоснованность цен , второе-качество продукции, чтобы мы  покупатели не травились и кузбассовцы не  пострадали».

По «Чибису»¸ незаконно торгующему сигаретами проверяющие намерены направить письма в  правоохранительные органы . «Марии Ра» на первый раз повезло больше . Её деятельность вскоре проверит  «Роспотребнадзор».  Ну и буквально через несколько дней «Народный контроль» который вот уже шестой год стоит на страже здоровья покупателей вновь выйдет в рейд. Адреса пароли и явки в лучших традициях засекречены. 


А.Торопов, С.Сардарян