Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Валуев рассказал молодежи, как надо отстаивать свою позицию

6 Окт. 2011, 21:41
1115 просмотров

Сегодня в Промышленновском районе закончил работу областной молодежный лагерь «Твоя позиция». Его участниками стали более двухсот пятидесяти представителей молодежных общественных организаций. Главная задача форума — повышение активности молодежи в период предвыборной компании.

Кульминацией молодежного лагеря стал интеллектуальный бильярд. Молодые люди за столами зеленого сукна гоняли не шары, а мысли. Высказывали свою принципиальную позицию. Степень патриотичности определяли приглашенные эксперты — именитые общественные деятели, мирового уровня спортсмены. По их мнению, молодежь далека от инфантильности.

Сергей Поддубный, заслуженный мастер спорта: «Инфантильные остались дома. Здесь сидят те люди, которых это тревожит, которые будут решать судьбу нашей страны в дальнейшее время. Если бы они были инфантильными, они сюда бы не приехали».

Эксперты очень внимательно выслушивали позицию молодежи, которой везде у нас открыты дороги. Свою позицию новое поколение отстаивало на личном примере.

Дарья Аносова: «Мне 20 лет. И область, власть муниципальная дала мне уникальный шанс попытать, можно сказать, удачу и попробовать свои силы в праймериз. Это дало мне большой опыт. И я заявила о себе. И я планирую работать именно в органах местного самоуправления».

Именитые гости рассказали о том, как надо отстаивать свою позицию. Молодежи есть чему у них поучиться.

Николай Валуев,  двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов: «Не стань я чемпионом мира, известным человеком, и не появились бы у меня такие возможности, какие есть сейчас.  Я вижу, что мой пример заряжает молодых. А если бы в тот момент не сделал этого шага,  и ничего бы просто не было. Остался бы я большим Колей. И что дальше?».

Отнюдь не безвестный большой Коля, а знаменитый человек-гора рассказал молодым общественникам о своей мечте: провести в Кузбассе мирового уровня соревнования по зимним видам спорта. Кузбасс — это золотая середина, тут и удобная география, и климат подходящий, и уникальные условия. А главное — много неравнодушных к спорту людей всех поколений.


А.Уфимцев, С.Шилов, Промышленновский район

Тэги: