Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
27 Ноя. 2015, 19:25
238 просмотров

Дню матери были посвящены сегодняшние  сельхозярмарки. Они прошли  в семи  городах: Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Новокузнецке, Киселевске, Междуреченске и Прокопьевске. По традиции, кузбассовцы смогли приобрести самую разную провизию местных производителей по сниженным ценам.

Чем больше разнообразия, тем лучше, каждый продавец хочет блеснуть перед конкурентами и покупателями. Центральная площадь Кемерова из деловой и прогулочной стала торговой. Несмотря на  то, что проезжую часть освободили для машин, ярмарка стал ещё шире, только в одном мясном ряду больше 20 торговых точек, география производителей – от Севера до Юга, от Тяжина до Новокузнецка. Среди производителей молочных продуктов тоже – кто во что горазд. Покупателей много, и к каждому нужен подход. «Деревенский молочный завод» решил привлечь людей презентами:  дарит рапсовое масло, кувшины для молока. Но очередь возле киосков не только за подарками. Кузбассовцы давно «раскусили»  – это молоко, творог, сметана,  кефир  всегда со знаком качества.

Александр Сухинин, руководитель группы компаний «Деревенский молочный завод» :« Много инициатив, которые придумывает губернатор, они потом реализовываются в масштабе страны, и  это здорово. Ярмарки – не исключение. Здесь может реализовать себя любой, в том числе сельхозтоваропроизводитель. Здесь всё самое вкусное, самое свежее, так что ешь, пей своё, Кузбасс.

Пить своё сегодня не только вкусно и выгодно, но и безопасно. На ярмарках к праздникам кузбассовцы покупают горячительное. Наше. От производителей, входящих в кузбасский алкогольный союз.  Все наслышаны о том, как жители соседнего региона отравились суррогатным спиртным. Поэтому крайне важно точно знать, чья именно высокоградусная продукция разлита в бутылки. Вообще любой участник ярмарки -сам по себе  брэнд и гарантия, потому что сюда не допускаются никакие непонятные фирмы, вся продукция проверяется многократно. И то, что привозится не первый год, и новинки. Кстати, сегодня их было особенно много.

Илья Середюк, заместитель губернатора: « Но самое главное – мы осваиваем и новые виды кондитерских изделий. Только на этой ярмарке 15 видов пряников, конечно же, сладкоежкам это  понравится».

Для «мясоедов» – свинина, баранина, говядина, крольчатина,  индейка.  Для вегетарианцев -  овощи, фрукты, орехи, мёд. Для любителей выпечки – яйца. Всем, кто устал и замёрз – горячая каша и чай. Для хозяек – полный стол к праздникам.

Раиса Шахурзянова: «Ешь-пей своё! Правильно! Не зря говорят! Спасибо Аману Гумировичу за рынок, за всё, за такую организацию, мы довольны очень».

: Параллельно на ярмарке можно уладить бумажные проблемы: специалисты МФЦ на колёсах помогут оформить документы. А студенты-волонтёры  придут на выручку всем, кому сложно  нести провизию.  Год завершается, но сезон ярмарок – в самом разгаре. В декабре кузбассовцев пригласят на предновогоднюю торговлю. Там покупателей снова  чем-то удивят. 


М.Грушина, А.Булянок

Тэги: ярмарки