Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
27 Ноя. 2015, 19:28
426 просмотров

Сегодня - очередная  тулеевская пятница.  В области  третий день идет снег , поэтому работы для участников субботников достаточно.   Вооружившись лопатами ,   на улицы городов и районов вышли  более пятидесяти тысяч кузбассовцев .  

Взяв короткую передышку, на Кузбасс снова посыпал снег.  Поэтому для тех, кто сегодня вышел на улицы с лопатами и метлами, субботник не стал простой проформой.  Как и положено , тон задали власть имущие. Сотрудники областной администрации так усердно поработали у одной из кемеровских школ, что очистили от снега дороги почти до асфальта. Пример чиновничьей чистоплотности во всем.

Сергей Комиссаров, работник администрации области :«Работают все с удовольствием, мы понимаем, делаем полезное дело для области и для города, тем более мы показываем пример всем остальным. Сегодня погода тем более такая прекрасная».

Хороший пример заразителен. На редкой улице сегодня можно было разминуться со снегоуборочным инструментом. Фразу писателя Экзюпери о том, что надо убирать свою планету воплощали в жизнь представители малого бизнеса.  На улицы вышли работники магазинов и офисов. Переключение на физический труд на свежем воздухе полезно и для здоровья, и для города. Некоторые ради участия в субботнике даже взяли перерыв на основной работе.

Алла Кулагина, работник торговли : «За несколько дней навалило много снегу. Вот решили выйти, убрать»

Оксана Мищенко, директор магазина: «Мы заботимся о благополучии нашего города,  заботимся о наших покупателях,  гостях, жителях, чтобы им было удобно, комфортно».

В Белове на субботник вышел практически весь город. От снега освобождались улицы,, автобусные остановки, тротуары, парки. По самым скромным подсчетом, общественно-полезным трудом занималось почти полторы тысячи беловчан, от чиновников до школьников.  А в целом по области гражданскую сознательность проявили десятки тысяч жителей. Планета Кузбасс была убрана.


В.Преловский,П.Чернюгов,К.Фомин

Тэги: Кемерово