Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Жители села Топки не могут добиться от энергетиков возмещения ущерба

6 Окт. 2011, 21:53
1378 просмотров

Жители одной из улиц села Топки уже три месяца пытаются договориться с «Кузбассэнергосбытом», которым руководит Леонид Петров, о выплатах за ремонт бытовой техники. Еще в июле из-за скачка напряжения у жителей села сгорели телевизоры, холодильники, стиральные машины и компьютеры.

Погорели розетки, а вместе с ними семейные бюджеты у целой улицы. Жители села Топки до сих пор с ужасом вспоминают середину лета. В считанные минуты из-за скачка напряжения в сети сгорела вся бытовая техника.

Татьяна Короткевич: «Все на улицу выскочили, телевизоры на улице, все горит».

Вера Беккер: «Эти экономки знаете, как они взрываются, как из двухстволки.

Сейчас в доме Татьяны Короткевич уже ничего не напоминает о пережитом кошмаре. Вся бытовая техника отремонтирована за свой счет. Пенсионерка влезла в долги и начала собирать документы, чтобы энергетики возместили затраты. Однако переписка с «Кузбассэнергосбытом» длится уже третий месяц. 

Татьяна Короткевич: «А теперь с нас требуют чеки, просим у сервиса, а они говорят, что никому не даем, мы даем заказ-наряд, где все расписано: там сумма указана, что сделано, какая причина, акт дали, что все произошло по вине перепада напряжения».

Жители уже было собрались подавать групповое заявление в суд. Но после того, как съемочная группа «Вестей» побывала в дирекции филиала поставщика электроэнергии — проблема решилась одним интервью.

Евгений Тюменцев, директор филиала МРСК Сибири-Кузбассэнерго-РЭС: «У нас есть положительная практика по работе с жителями, принимаем решение с энергосбытом, если авария была действительно в сетях и погорели бытовые приборы, мы возмещаем энергосбыту, они возмещают гражданам».

Как нас заверили, в течение недели соберется специальная комиссия, которая определит суммы для выплат пострадавшим гражданам. Хотя ситуация и близка к разрешению, но жители села Топки не прячут далеко свечи, научены опытом внезапных отключений и скачков напряжения.


Н.Силина, А.Булянок, Топкинский район

Тэги: