Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
30 Ноя. 2015, 15:56
443 просмотра

В хоккей играют не только настоящие мужчины. На льду азартно сражаются хрупкие девушки. В поселке Трудармейский Прокопьевского района прошел турнир лиги женского любительского хоккея. Соревнования такого уровня проводятся впервые в России. В Кузбасс за победой приехали восемь женских команд  от Урала до Дальнего Востока. 

 

Ледовый дворец в поселке Трудармейский открылся год назад и уже принимает соревнования российского уровня. Гостей с Сибири, Урала и Дальнего Востока встречают хлебом-солью.

 Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Сюда едут и едут отовсюду, со всех городов. И мы очень рады встречать. Ну, конечно, женские команды, это еще ново. По крайней мере, это возрождение женского хоккея, и нам приятно, что мы участвуем в этом начале становления».

Сейчас  проходит первый сезон лиги женского любительского хоккея. Его уже назвали одним из самых масштабных спортивных проектов России в непрофессиональном спорте. А для девушек – это уникальная возможность показать себя и выйти на новый профессиональный уровень. В турнире лиги женского любительского хоккея сейчас участвуют восемь команд. И, судя по названию некоторых, «Амурские тигрицы», «Гризли», девчонки настроены отчаянно и жестко сражаться за победу, не уступая в этом мужчинам.

Екатерина Левицкая, участница турнира г.Хабаровск :«Я считаю, что это спорт для сильных людей. Себя считаю такой. Вот на таком уровне еще не играли никогда, безумно счастливы и рады, что такие появляются, организовываются мероприятия, опять же в поддержку нас. Безумно счастливы и рады. Сердце дрожит. Очень переживаем, конечно же, это первый раз. Дебют».

Вера Людвикова, участница турнира г.Ачинск :«Азарт, страсть, эмоции, то есть очень интересно». 

Девчонки отдают дань моде на  активный образ жизни. Свои женские команды представили Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск. Честь Кузбасса защищает новокузнецкая команда.

Мария Бахтызина, участница турнира г.Новокузнецк :«Если честно, в хоккей играют не только настоящие мужчины, но и самые лучшие девчонки на всем свете. Наша задача выиграть турнир, взять все четыре победы».

Боевой настрой и хоккейные традиции во многом помогли «Кузнечанке» стать лидером турнира. К тому же условий  для развития любительского спорта становится все больше. Хоккейные коробки  еще до начала зимы заработали на всех территориях области, и дворовые команды, уже выходят на новый уровень. «Кузнечанка» - тому пример. 


Ю.Макулова,И.Шубников