Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
30 Ноя. 2015, 19:26
277 просмотров

Самые добрые, нежные и ласковые получали поздравления. Накануне теплые слова в свой адрес принимали мамы. В первой городской больнице Новокузнецка устраивать торжества в честь Дня матери уже стало традицией. 

Совмещать два призвания – врача и мамы – труд не из легких. Но Елене Ильинской это удается. Главный специалист-уролог Новокузнецка, заведующая урологическим отделением первой городской больницы, лучший врач-хирург 2008года, автор многочисленных статей и научных разработок – все это она успевает совмещать с воспитанием дочери и сына. Главное, быть хорошим примером для своих детей, говорит Елена Ильинская, учить их любви,  дружбе и жизненной активности. Тогда они  будут счастливы и сделают счастливыми родителей. 

Елена Ильинская, заведующая урологическим отделением №2 ГКБ №1: «Сын заканчивает 11-й класс и собирается  в мединститут. Усиленно учит биологию. Я уже испытываю гордость, что он начал говорить нашими терминами, нашими словами, мы понимаем друг друга.Прежде всего, эту профессию нужно любить, чтобы ее так воспринимать, что она благородная, несмотря на все трудности».

Сегодня в первой больнице Новокузнецка чествуют всех матерей. На праздник пригласили как сотрудников учреждения, так и ветеранов, кто много лет проработал в больнице. Творческие номера для всех мам с любовью приготовили дети.

Людмила Багина, заместитель главного врача по социальным вопросам ГКБ №1 :«Первая больница тем и славится, что здесь сохраняются традиции. И вот традиция поздравлять наших мам, она с первого Дня матери, который был обозначен у нас в Кузбассе, она продолжается и по настоящее время. Мы  не теряем эту нить. Мы ежегодно подводим итоги тех программ, которые у нас существуют для наших мам. И этот праздник мы отмечаем, чтобы не произошло».

В первой больнице Новокузнецка действует целая программа социальной поддержки матерей. Помощь оказывают многодетным и неполным семьям, мамам-одиночкам и опекунам. На эти цели лечебное учреждение каждый год выделяет полмиллиона рублей, чтобы в праздники и будни женщины чувствовали заботу и внимание. 


Ю.Макулова,И.Шубников