Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
1 Дек. 2015, 19:00
364 просмотра

Сегодня наступила календарная зима, а значит - подготовка к любимому всеми празднику выходит на финишную прямую. В ежедневном режиме мы рассказываем о том, как переодеваются в праздничный наряд кузбасские города и районы. Всё должно сиять и радовать глаз, в новогоднем убранстве - улицы и площади, каждый офис, магазин, аптека, парикмахерская - такую задачу перед главами всех территорий поставил губернатор. К этой работе активно подключаются руководители предприятий и организаций. Но не все и не везде. Сегодня не чувствуется приближения праздника в Тяжинском районе, который с заходом солнца погружается в совсем нерадостную темноту. Глава района Сергей Кошкин, как и другие руководители территорий, предупреждён о том, что создание новогодней атмосферы - это его прямая обязанность, тем более, что есть и другой опыт. Город Белово, которым руководит Алексей Курносов, нынче засверкает по-новому. Необычной иллюминацией засияют главная площадь города, дома и здания муниципальных организаций, предприятий и торговые центры.

С наступлением темноты город преображается. Световые инсталляции в виде цветов распускаются на столбах. На Октябрьской – сверкают лилии, Советская оформлена ромашками. А на Кемеровской – сияет российский триколор. Как сделать Белово ярче – в этом году впервые проекты представили будущие дизайнеры.

Нина Никитченко, главный специалист архитектурно – планировочного бюро: «Белово со студентами – дизайнерами очень повезло. Очень много креативных интересных идей. Многие идеи были взяты на заметку. И будем стараться осуществить их в будущем».

А вот главная городская площадь уже похода на мастерскую снежной королевы. Из 300 килограммовых глыб строится ледяной городок. Около него уже толпятся дети и взрослые.

Анастасия Котова, житель г. Белово: «Очень красивое зрелище. Новогоднее настроение, что все готовятся заранее. Что везде все блестит. Ну и люди добрее стали. Улыбаются, а не ходят хмурые как в обычные дни.

Впервые в Белове главная горка будет не снежная, а ледяная. Как и полагается, появятся сказочные персонажи и наступающий символ Нового года – обезьянка.

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Я думаю, беловчанам понравится такой наш подарок. Мы еще плюс к этому сделаем освещение цветное. Для того чтобы он заиграл новогоднее настроение было чтоб у всех беловчан».

Полностью в атмосферу праздника Белово окунется в 20-х числах декабря. К этому времени строители обещают закончить возведение городка, главная елка засверкает огнями. Впрочем, атмосфера предстоящего нового года чувствуется уже сегодня. Световыми инсталляциями и иллюминацией украшаются не только главные улицы города, но и прилегающих поселков. Путешествие в Рождество начинается.



Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: