Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Дек. 2015, 20:44
279 просмотров

Глава Ленинск – Кузнецкого района Алексей Харитонов сегодня навестил семьи, где воспитываются особенные дети. Такие встречи – уже многолетняя традиция. Семьям вручают материальную помощь и подарки.

Над письменным столом Василия Катаева, пожалуй, заветная мечта любого школьника. Грамотами за отличную учебу увешана вся стена. И это несмотря на диагноз ДЦП. За плечами круглого отличника 9 сложнейших операций. Сегодня он уверенно стоит на ногах и мечтает стать врачом. 

Елена Катаева, мама особенного ребенка: «На первую операцию в 2002 году нам наша администрация выделила 30 тысяч рублей. Помощь есть, она реальная. Она замечательная».

День инвалида – не праздник, а повод выслушать пожелания и еще раз рассказать, что делается для этих людей. Зачастую проблемы людей с ограниченными возможностями решаются в ручном режиме. В этом году из бюджета района было выделено 800 тысяч рублей.

Алексей Харитонов, глава Ленинcк – Кузнецкого района: «Комиссия собирается по мере необходимости. Как правило, 1 раз в месяц, на которой рассматриваются вопросы оказания помощи такой категории граждан, всегда стараемся оказать какую-то помощь».

5 лет назад специально для особенного ребенка власти района в поселке Новоильинский продлили школьный автобусных маршрут. Для этого пришлось специально расширять дорогу, устанавливать дополнительное освещение и остановочный павильон. И это с учетом того, что здесь жил всего 1 ученик. Пример того, как доступная среда, созданная для одних людей, делает жизнь лучше всех остальных.


Д.Синкина,К.Фомин