Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Тулеевская пятница в Кемеровском районе

4 Дек. 2015, 19:52
381 просмотр

Сегодня почти 50 тысяч кузбассовцев приняли участие в субботниках. Уже стало традицией - в конце неделе всем миром осенью бороться с опавшей листвой, зимой - с сугробами. Массовой получилась тулеевская пятница в Кемеровском районе. На уборку улиц вышли жители всех поселков, начиная с младших школьников, заканчивая пенсионерами.

Вадим Преловский, корреспондент: «Субботник районного масштаба. Кемеровский район сегодня вышел на улицы практически в полном составе и уже с предновогодним настроем».

Как и положено, тон задал районный глава, показав, что рабочим инструментом он владеет виртуозно.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Мы стараемся, чтобы субботники проходили в праздничной обстановке, чтобы люди с еще большей охотой шли на них. И это традиционно, в районе есть традиции и мы их соблюдаем».

Наталья Ермолаенко, социальный работник: «Мы любим свою территорию, свой поселок. Мы стараемся всегда поддерживать чистоту».

У субботника действительно был праздничный антураж. Для всех участников горячий чай с пирожками и озорное народное творчество.Младшие ученики местной школы подошли к субботнику творчески. Они не только убирали снег, но и развешивали сделанные самими птичьи кормушки.

Раиса Чернышева, ветеран труда: «Очень молодцы, так это все помогли, молодцы!»

Общественно-полезным трудом сегодня занимались почти полтысячи жителей Кемеровского района. Их усилиями за день очищено 59 дворов, почти 200 километров дорог, вывезено больше 20 машин снега. Предновогодний задел чистоты создан. И поддерживаться он будет постоянно. Под началом районного главы.


В.Преловский