Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
7 Дек. 2015, 16:09
379 просмотров

Осинникам исполнилось 77 лет. Это число знаменует большую удачу, уверены жители, в доказательство придумали своеобразную азбуку и выиграли во всероссийском конкурсе. Теперь у Осинников  бренд - города особой породы. Это направление уже начали развивать. Здесь добывают уголь, растет свой сорт вишни, и конечно, живут уникальные люди с твердостью духа и широкой душой. День рождения  отмечают с большим размахам, масштабной ярмаркой и новыми идеями.

 

Здесь особые люди, особая атмосфера. Осинниковцы уверены, что их город – уникальный. Поэтому и День рождения отмечают зимой. А какой праздник без народных гуляний, угощений и ярмарок. Самая масштабная сегодня открылась на центральной площади. Более ста предпринимателей и фермеров со всего Кузбасса и соседних регионов приехали поздравить жителей с Днем города. В подарок – свежие продукты и сниженные цены. Ешь, пей свое, и семидесятисемилетие, как и город, будешь отмечать в расцвете сил.

Марина вязникова,жительница г. Осинники:«Настроение замечательное. Мне нужно было мясо, я нашла то, что мне нужно было. Хозяйка здесь может найти все, что нужно, от фруктов, овощей, мясо, рыба, полуфабрикаты – все в достаточном количестве».

Один из главных подарков ко Дню города жители сделали себе сами. Все вместе придумали свою азбуку. На каждую букву – слово, которое особенно ярко характеризует город. Здесь и твердый характер жителей, шахты, учебные заведения, растения и даже осинниковский трамвай. Такая уникальная азбука  позволила выиграть всероссийский конкурс и получить гранд на развитие собственного бренда.

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области :«Город Осинники – город особой породы. Это и особая порода угля, это особая порода людей, это особая порода вишни. Надеюсь, будет и в дальнейшем привлекать сюда и туристов, и жителей других городов, переселяться и жить в Осинниках, ну и самих осинниковцев гордиться своим родным городом».

Игорь Романов, глава г. Осинники :«Имея бренд, уже проще будет продвинуть город в каком-либо направлении. Это либо в промышленном направлении, либо в привлечении предпринимателей, привлечении других производителей любого ранга. Вот этим вопросом, используя бренд, мы в дальнейшем будем заниматься». 

Сегодня бренд Осинников презентуется впервые. Общую победу отмечают всем городом. А в честь праздника награды и премии получают лучшие работники предприятий. Без подарков постарались никого не оставить. 

Петр Куруч, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Мы, как всегда, решили подарить городу компьютер и детскую горку. Сегодня сделано много. Мы открывали парк, аллею, открыли городок детский. На следующий год у нас планы такие же. Будем продолжать эту работу, улучшать. Еще делать один парк, еще несколько детских площадок, что даст возможность охватить больше населения, детишек, чтобы могли отдыхать празднично в этом городе».

С каждым своим Днем рождения Осинники расцветают. Преобразился городской парк, появились новые места отдыха, сотни жителей переехали в благоустроенные квартиры. Но подарки в честь Дня города еще не закончились.До конца года в Осинниках планируют запустить МФЦ и травматологический центр. А новый бренд города особой породы уже вдохновил на новые начинания. Череда открытий продолжится в следующем году.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Осинники