Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новоселье станции скорой помощи

8 Дек. 2015, 15:35
382 просмотра

В Краснобродском новоселье справила служба станции скорой помощи. После масштабного ремонта там открылось полноценное отделение, где есть не только кабинеты для первичного приема, но и комнаты отдыха медиков. 

Это тот самый редкий момент, когда весь коллектив неотложки собрался вместе. Просто так совпало – вызовов нет. За помощью на «03» звонят не только жители  Краснобродского - это 15 тысяч населения, но и прилегающих сел Артышта, Михайловка, Дуброво. Вызовы поступают из Киселевска и Карагайлы. Плюс некоторых тяжелых пациентов, согласно дорожной карте, приходится доставлять в больницы Белово, Прокопьевска, Новокузнецка и Кемерово. Расстояния не малые.

Юрий Тяпкин ,главный врач краснобродской больницы: « Представляете у нас бывает минимум 15 вызовов и максимум 35,и я очень рад за наших медиков, что они у нас получили достойное помещение…. Слава Богу есть, где отдохнуть, подготовиться и дальше оказывать медицинскую помощь».

В Краснобродском уже не первый год воплощается в жизнь многоцелевая программа. Ремонты прошли уже поликлинике, терапевтическом отделении. Ремонт помещения для скорой бюджету обошелся почти в 2 миллиона рублей. Еще 500 тысяч на оборудование и мебель. Местные власти уверены – эти вложения оправданы.

Зоя Недогода , глава пос.Краснобродский « Сами знаете, что скорая помощь является тем инструментом когда спасает жизнь человека в считанные секунды. И поэтому создание условий для работников скорой помощи является первой необходимостью, 1,51 – 1,57 Следующий этап – это капитальный ремонт хирургического отделения.  Мы его уже ведем сейчас. На следующий год запланировано открытие.

Не успев отметить новоселье – снова не передовую экстренный вызов. В результате драки между двумя мужчин, один пострадавший. Спасать приходиться и таких пациентов. У врачей Краснобродской неотложки жизнь в буквально смысле на колесах. Чтобы оказать пациенту помощь, в день приходится наматывать до 700 километров. Сегодня получив в подарок новое просторное помещение, фельдшеры мечтают и новых машинах скорой помощи. 


Д.Синкина,К.Фомин