Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
8 Дек. 2015, 19:08
410 просмотров

Сегодня в Кемерове открылся Кузбасский агропродовольственный форум.  Три дня сельхозпроизводители, представители власти и науки будут решать, как в полном объеме обеспечить регион натуральными продуктами питания. Среди основных приоритетов: овцеводство, молочное животноводство и рыбоводство. Передовыми идеями и опытом с кузбасскими аграриями поделятся коллеги из Белоруссии и Сербии.

«Натрия глюкомат - нам не брат!» под таким девизом товаропроизводители  сегодня демонстрируют: накормить Кузбасс вкусно и полезно уже есть чем! Надо расширить ассортимент по мясу, молоку и рыбе – как? - сегодня собрались решать  главные кормильцы региона.

 Илья Середюк, заместитель губернатора : « Самая главная задача выйти на тот уровень, в обеспечении продовольственной безопасности по всем видам продукции, чтобы мы полностью, что здесь производили в Кузбассе,мы могли бы кушать и ни от кого не зависеть. Ни от импорта, ни от ввоза с других территорий. Чтобы мы имели чистую и экологически безопасную продукцию своего региона».

Продовольственную безопасность региона демонстрируют не только в цифрах и таблицах, но и так – наглядно. Как вырастить таких красавцев. Лучшие породы, правильные корма, условия содержания, переработка. Научно-практическая площадка форума на базе сельхозинститута – возможность наладить связи и обменяться опытом.

Ирина Ганиева, проректор по научной работе Кемеровского государственного сельхозинститута : «Для ВУЗа это крайне важный момент, мы оперативно актуализируем программу научных исследований по запросам бизнеса. Вот  например, была поставлена задача губернатором: развить овцеводство, мы собрали группу молодых ученых и ученых с опытом и завтра у нас будет 1 съезд овцеводов Кузбасса и расскажем о передовом опыте России. И о том, как этот опыт можно внедрять в Кузбассе. Как в Кузбассе добиться лучших результатов, чем в других регионах».

«Кузбасс, ешь и пей свое»! – реализовать эту стратегическую идею региону помогают партнеры из Белоруссии и Сербии. Свои предложения по данной теме выскажут аксакалы сельского хозяйства и школьники. Продовольственная безопасность - задача общая и решать ее будем сообща.  


П.Микельсон

Тэги: агрофорум