Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новоселье справили дошколята и юные музыканты Белова

10 Окт. 2011, 11:16
1347 просмотров

В Белове после реконструкции открыли сразу два детских сада и школу искусств. У малышей появились новые игрушки, а у ребят постарше простор для творчества и вдохновения.

Мебель, кабинки, умывальники — всего не перечесть. У этих дошкольных учреждений, как и у их обитателей, начинается новый отсчет времени. Например, в «Огоньке», помимо современных пищеблоков, нового музыкально-спортивного зала, появились еще и душевые кабинки для закаливания. А детский сад «Аленушка» теперь будет состоять не из одного, как раньше, а сразу из двух корпусов. Ирина Шерстобаева уже спокойно может выйти на работу, а её дочь Карина — подготовиться к школе. Через год девочка познакомится с первой учительницей.

Ирина Шерстобаева, мама: «Я не могу много чего объяснить. Они сейчас такие вопросы задают, я даже не знаю, как найти на него ответ».

О программе «Тысяча» в Белово заговорили в феврале. Проблема нехватки мест в дошкольные учреждения стояла очень остро. Беловчане одни из первых в Кузбассе представили собственную программу по сокращению очередности. Уже к концу года она должна уменьшиться на четверть.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Более 1000 мест в этом году открыто. На протяжении всей истории города такого не было. И, если немножко недавнюю историю вспомнить, на протяжении нескольких лет город считался не из лучших».

У Данила Борудкина — тоже новоселье. Юный вокалист заниматься будет в обновленных классах. В Белово отремонтировали школу искусств — кузницу начинающих музыкантов и танцоров. Сейчас у Данила чемоданное настроение, через несколько недель он отправится на международный фестиваль в Болгарию. Билеты и проживание — за счет областного бюджета. Его голос уже оценил Бедрос Киркоров.

Данил Борудкин, губернаторский стипендиат: «Он был очень добр к нам, он прямо как дедушка. Помогал, если что, подсказывал».

Город уже получил высокую оценку. За развитие образовательной среды беловским педагогам вручили сертификат на полмиллиона рублей.

Игорь Гусаров, глава города Белово: «Эти деньги пойдут на усовершенствование образования, модернизацию оборудования и на учебники. Поэтому, безусловно, это огромная помощь для города Белово».

Новоселье, которое справили сегодня дошколята и юные музыканты, уже дало свой результат. В детские сады пошло сразу 250 малышей, а в школе искусств набрали класс саксофонистов и подумывают о театральной студии.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: