Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Самая креативная новогодняя елка

8 Дек. 2015, 19:14
487 просмотров

Самый любимый праздник детворы  взрослые стараются сделать  ярким  и весёлым. В  кемеровском городе-спутнике  Лесная Поляна  накануне Нового года  вырос целый лес. В детском саду 42-ой гимназии устроили конкурс  на самую «креативную»  ёлочку. 

Зимняя сказка  в группах, в коридорах, на лестницах …  Балерины  взмывают к небу,  золотые шары  искрят фейерверком, бумажное  кружево ловит в сети солнечных зайчиков. Самые яркие впечатления от Нового года – это, конечно, детство.

Ярослав Печенин: « Дед Мороз  приходит,  весёлые песни  он нам напевает,  он шутит, и подарки дарит».

Воспитанники  детсада 42-ой гимназии праздником живут каждый день. Новогодний  утренник  готовят все. Сшиты костюмы, идут репетиции.  В самом большом  холле – ёлочный парад. Родители и  ребятишки каждый день приносят свои поделки.  Мало придумать – нужно потратить время и сделать.  Лесная красавица из пластиковых уголков, из деревянных брусков, из гофрированной бумаги, из шёлка, … или вот – из шерстяных помпонов. Никто не повторяется…                                                                   

 Ирина Чернышова, заместитель директора подразделения дошкольного образования гимназии № 42: « Самое  главное - ожидание праздника, даже не сам праздник, а как мы его ждём, Новый год в этом плане является  особенным праздником, потому что его ждут и верят в чудеса  до сих пор. Не только дети, но и взрослые,  поэтому в  нашем  детском саде традиционно  проходят различные мероприятия, которые объединяют детей и взрослых.  И чтоб этот праздник стал как можно более радостным, красивым,  долгожданным».                                                                         

Зимняя сказка на улице. Сочинённая самой природой, она дополнена  рукотворными чудесами.  Горки, фигуры... Постарались родители и воспитатели.  Прогулка тоже – как маленький праздник, особенно если погода отличная, и знаешь: 31- е декабря совсем близко. 


М.Грушина,П.Чернюгов