Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новогодние подарки приходят к детям!

9 Дек. 2015, 18:22
313 просмотров

Каждый год, в декабре, специалисты Центра Технической инвентаризации совместно с общественной палатой устанавливают учебные компьютерные классы в отдалённых образовательных учреждениях. При этом сотрудники ЦТИ не только монтируют сеть, но и помогают с обслуживанием. Алексей Стоянов обратил внимание - что ученики 34-й тайгинской школы первым делом нарисовали на компьютерах.

Первые эмоции - самые искренние. До сегодняшнего дня детей не смущали рычание принтера и треск компьютеров. И то, что премудрости устройства машин в классе информатики изучали по старым деталям, каких уже давно нет в планшетах и ноутбуках. Солнечный пятиклассник Коля Попов старательно рисует родную школу, которая теперь стала ещё лучше. В небольших учебных коллективах есть возможность больше внимания уделить каждому, раскрыть потенциал. Учителя про него говорят - наша звёздочка!

Николай Попов, пятиклассник: «Мне по информатике нравится то, что в ней можно заниматься в интернете, вот, у меня дома ноутбук есть, вот уроки я математику не мог делать, набрал дома на компьютере и всё получилось».

В 34 школе уверены, что школьники Тайги не какие-нибудь там таёжные или провинциальные. 3 года назад придумали и собрали такие вот лёгкие, поднимет даже первоклассник, шахматы. Здесь уверены, что человек с развитым мышлением добьётся успеха в любой точке планеты Земля.
Впервые Центр технической инвентаризации установил компьютерный класс в средней общеобразовательной школе. Тринадцать современных комплексов уже смонтировали в сельских детских домах, где дети не только рисовать на компьютерах не умели, многие их даже в глаза не видели! Тайгинцы попросили поддержки.

Юрий Шелковников, и.о. главы г. Тайга: «Самое главное, мы учим людей, то есть наших ребятишек, мы учим пользоваться, да, то есть системно системный интернет, где можно почерпнуть любые знания надо только знать, как и откуда, куда зайти, и откуда забрать эту информацию».

Михаил Сергеев, генеральный директор центра технической инвентаризации: «Я думаю, что это радость для ребятишек, очень огромная помощь для детей, для школы, думаю, что со временем они просили ещё, чтобы расширили класс до двадцати компьютеров. В августе будет 120 лет городу Тайге приурочим к этому времени и ещё откроем один компьютерный класс».

Сегодня в тридцать четвёртую пришло самое настоящее новогоднее настроение! Вика Стяжкина не смогла сразу пояснить, какого зверя нарисовала, но надпись не оставляет сомнений - праздник совсем скоро. Настя Шейнова, пожалуй, выразила мнение всех. Детское искреннее спасибо - самая лучшая награда для каждого взрослого.


А. Стоянов

Тэги: