Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2015, 12:22
316 просмотров

В Прокопьевске состоялась благотворительная акция «Рука к руке». 250 мальчишек и девчонок с ограниченными физическими возможностями пригласили на праздник. Рассказывает – Анастасия Уланова.

Этот связанный подарок Владик Дерюгин получил сегодня на празднике. А ещё - большую шоколадку. Только пока не до неё! Сладости отправляются к маме на хранение. Первым делом – игры и конкурсы! 

Татьяна Рябкова, жительница Прокопьевска: «Такие дни просто восхитительны, конечно! Для нас это большое разнообразие! Это очень полезно для нас!»

Анна Евстигнеева, жительница Прокопьевска: «Дети, когда на такой праздник приходят, у них сразу настроение поднимается и счастье, что их пригласили на такой праздник».

Все подарки прокопьевские школьники сделали своими руками. Кстати, сотворить чудо можно из самых обычных предметов: кофе, бисера, шерстяных ниток, бумаги.
Картины, сундуки, цветы из бисера - в магическом действии таких подарков сомнений нет. Доказательство – улыбки тех, кто получает такие тёплые сувениры.

Светлана Кошкарова, школьница: «Каждый должен верить в чудо на Новый год. Ну, вот! Мы делаем это чудо им!»

Волонтёры и авторы сувениров признаются: быть волшебниками приятно! Семён Исаков, например, маг со стажем! В подобной акции волонтёр участвовал не раз!

Семён Исаков, школьник: «Приятно отдавать их тоже очень детям. Это очень эмоционально, классно!»

Нина Маслова, заместитель главы Прокопьевска: «Это проводится постоянно, на протяжении уже многих лет в городе Прокопьевске и называется вот этот праздник «Рука к руке».

Сказочные герои веселят ребят. А улыбки - сила тоже чудодейственная. Мамы и папы, глядя на довольных ребятишек, тоже расплываются в улыбках. Вот такая предновогодняя магия!


Анастасия Уланова, Андрей Максимов