Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2015, 12:25
897 просмотров

Новая семья Сергея Ягунова. Чужих детей не бывает! 

С этого дня Сергей Ягунов больше не сирота - у мальчика появилась семья. Крутой поворот в судьбе совершили взрослые. На радио России уже 11 лет выходит социальный проект «Детский вопрос». Журналисты целенаправленно ездят по стране, исполняют самые заветные мечты детей, и обязательно находят им семью.

Инна Зотова, руководитель социального проекта «Детский вопрос»: «Мы очень рады, что работаем вместе с вами, в том числе, мы эту мечту мальчишки осуществили - нашли семью, хорошую семью, мы очень рады тому, что именно для Сережи эта семья, на которую мы рассчитывали и Сережа уже не будут одинок».

Мария Аникина увидела фотографию мальчика в соцсетях. Его образ запал в сердце, как и наших коллег с радио России. В его истории, видимо сама судьбы взяла в свои руки будущее подростка.

Мария Аникина, опекун: «В нашей судьбе происходило много чудес, начиная с того, что по приезду Сережи в Москву он буквально в двух шагах был от моего дома. То, о чем Сережа мечтает – с этим очень тесно связана моя жизнь, я - музыкант, моя семья очень тесно связана с военно-оркестровой службой».

Сережа мечтал поступить в военно-музыкальный колледж, а получил родителей с музыкальным образованием и еще двумя братьями, один из которых кадет. Мария призналась, что всегда знала, что помимо родных детей у нее обязательно будет приемный ребенок.

Сергей Ягунов: «Немного были сомнения, когда был в Москве, я думаю – да ну, какой, а вот тут повезло. Рождественский случай, действительно».

И таких удивительных историй в практике журналистов радио Россия много, в Кузбассе выходит аналогичный проект. Причем второй год подряд наша радиопередача становится победителем всероссийского конкурса. Именно в Кузбассе Радио России начало отмечать свое 25-летие, отсюда на всю страну рассказывала о регионе Наталья Бехтина. Радиоволны соединяют не только города, но и судьбы людей.


Н.Силина, И. Лебедев