Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

На месте пустыря в Новокузнецке появится Дворец бракосочетаний

10 Окт. 2011, 11:43
1352 просмотра

Осень в самом разгаре, а в Новокузнецке продолжается озеленение города. За лопаты и лейки взялись чиновники. За час они высадили десятки новых деревьев. За тем, как преображался сквер имени Ермакова, наблюдала Юлия Макулова.

В новом сквере весной зацветут десятки деревьев. Яблони, березы, ели и даже испанскую сирень сегодня высадили работники городской администрации. С самого утра чиновники взялись за лопаты и лейки. Таким необычным способом решили провести аппаратное совещание.

Юрий Корнеев, депутат областного Совета: «Настроение замечательное. Если бы каждое утро начиналось с посадки деревьев в городах и селах нашей страны, и настроение было бы соответствующее. Представляете, человек посадил дерево, это достанется людям, это останется на какое-то длительное время. Будут ходить дети, будут радоваться».

Живая музыка только подбадривает. И даже холодная ветреная погода не помешала участникам озеленения работать дружно и слажено.

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецк: «Я призываю всех новокузнечан делать вместе. Сегодня мы приехали, здесь посадили эти зеленые деревья и кустарники. Я думаю, что это будет потомкам память о нас».

Посадкой деревьев благоустройство нового бульвара не закончится. Сейчас здесь укладывают тротуарную плитку, укрепляют фонарные столбы. Работы продолжатся, пока не выпадет снег. А уже в следующем году проведут освещение, поставят скамейки. Также в сквере появится стела и целый фонтанный ансамбль.

Планы по благоустройству сквера имени Ермакова огромные. Здесь еще не освоен целый пустырь, на месте зарослей тоже высадят деревья. А еще здесь построят Дворец бракосочетаний, какого в Новокузнецке еще не было.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: