Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Водолей» поможет пожарным-добровольцам Тяжинского района

10 Окт. 2011, 11:58
744 просмотра

У пожарных Тяжинского района на вооружении появилась новая техника. Добровольная дружина уже провела испытания комплекса «Водолей». Теперь с огнём будет бороться намного проще — уверены спасатели.

Пётр Комаров уже не первый год выезжает на пожары в составе добровольной дружины. Раньше на тракторе он подвозил воду и разливал её по вёдрам. Теперь есть комплекс «Водолей». Двухтонная ёмкость оснащена мощным насосом.

Петр Комаров, добровольный пожарный: «Она юркая, маленькая и набор воды — хоть с водокачки можно, хоть с водоёма. Там специальное приспособление есть, чтоб не засасывало грязь, тину. Едешь, рукава растаскиваешь, тушишь».

Сергей Щека, главный специалист по ГО и ЧС Тяжинского района: «В сельской местности это очень приемлемый агрегат, который может послужить для тушения  именно в стадии первого возгорания и для первой локализации, тушения пожара».

Сейчас у селян наступает самое опасное время. Начался отопительный сезон, а печи есть практически в каждом доме. Зачастую именно этот объект становится причиной пожара.

Светлана Аверина, глава Акимо-Анненского сельского поселения: «Мне  психологически будет комфортнее, потому что очень страшно. Мы от Итата  всего в десяти километрах, но пожарные едут  30-40 минут».

Сегодня «Водолей» уже прошёл проверку, все узлы и агрегаты работают. Остаётся надеяться, что применять его будут крайне редко.


А.Данилов, А.Рева, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: