Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
11 Дек. 2015, 14:50
469 просмотров

Киселёвская пенсионерка написала письмо Деду Морозу. Необычное послание напечатали в местной газете. Женщина действительно получила подарок, какой, расскажет Анастасия Уланова.

Анастасия Пономарёва пережила войну. Что такое холод и голод, труженица тыла знает не понаслышке. Сама всё это испытала. Как говорит, потому и сердце сделалось мягким ко всем, кому нужна помощь: и людям, и животным, и птицам. Просьба женщины была необычной: она просила кормушку для птиц!

Евгения Воронина, студентка: «Всё так было написано. Как-то душевно так, и столько добра в этом письме. Она просила кормушку, потому что она любит животных, ей нужно кормить птичек. Всем нужно помогать, все нуждаются к помощи».

На новогоднее письмо пенсионерки первыми отреагировали местные школьники. Соорудили и принесли бабушке кормушку для птиц. Потом пришли студенты – тоже с подарком и со сладостями для бабы Насти.

Анастасия Уланова, корреспондент: « Юные агенты Деда Мороза кормушками не ограничились. Уже на месте они решили помочь пенсионерке и откидали снег от калитки».

А ещё исполнители желаний оставили пенсионерке свой телефон, чтобы если помощь потребуется снова, она смогла позвонить. Женщина уверена: если делать добро, оно к тебе вернётся непременно.

Анастасия Пономарёва, труженик тыла: «Птичка, она же вот сейчас летает, клюёт зернышки, а весной она будет благодарна. Прилетит на эти вот деревья на все, и всех козявок будет там грызть. Чтоб у меня была и калина, и малина!»

Крылатых охранников своего огорода женщина подкармливает семечками и хлебными крошками. Возле этого дома кормушки пустыми не бывают. Хозяйка заботится о пернатых. И за доброту её называют не иначе как: «баба Настя волонтёр»!


А.Уланова, А.Максимов