Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Продовольственные ярмарки прошли в Кузбассе

3 Май. 2011, 12:27
431 просмотр

В шести крупных городах области прошли предпраздничные ярмарки. Вместе с продуктами на прилавках появились товары для дачи, которые пользуются особым спросом. Большие очереди выстроились также к мясным и молочным прилавкам. Впрочем, на ярмарке хватало и экзотики. Берестяные дворцы и мельницы, вышивка и чеканка монет. Даже купив все необходимое, посетители еще долго не уходили с площадей.

На ярмарке каждый сам кузнец своего счастья. Для надежности, правда, предлагают сделать талисман на удачу. Но продавцы не заинтересовались, предпочитая ковать деньги, не отходя от кассы. Покупатели посчитали, что им и так повезло. С ценами.

Елена Брик, покупательница: «Выбор разнообразнее, чем в магазине. Такое трудно найти, мёд, например. Интересно здесь. Всегда что-то новенькое».

Берестяные дворцы и мельницы, вышивка, дальше - свежий урожай, еще дальше - мясо, напитки, мёды. Ярмарка затягивает, уводит, заставляет кружить. Одни приходят,чтобы подготовить застолье, другие - чтобы подготовиться к ударному труду на Первомай.

Светлана Мамаева, Наталья Степанова, покупательницы: «Всё готовимся сажать. Уже посеяли часть. Теперь готовимся 1-го мая сажать».

Каждый находит, что искал. Уходят отсюда нагруженными товарами и впечатлениями. Сама атмосфера на ярмарке уже готовит людей к предстоящим праздничным выходным.

М. Денисов. А. Булянок, Кемерово



Тэги: