Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Дек. 2015, 18:38
247 просмотров

Сегодня в Кузбассе борются с теми, кто не платит за коммунальные услуги. С начала года жильцы почти 26-ти тысяч квартир задолжали городскому бюджету около двухсот миллионов рублей. На самых злостных неплательщиков управляющие компании подают в суд и ограничивают в получении коммунальных услуг. За последние дни несколько квартир в Кировском районе отключили от канализации. 

Вот он главный мобильный комплекс возмездия злостным неплательщикам. Прибор перекрывает отдельно взятую квартиру от канализационной трубы. Видеомонитор позволяет точно выполнить работу и не ошибиться с этажом.

Александр Лысенко, главный инженер аварийно-диспетчерской службы: «В трубу спускается аппарат, у которого находятся несколько сервоприводов. И один из сервоприводов раздвигает заглушку. И заглушка ее глушит. Ровно тот же сервопривод эту заглушку берет и вытаскивает. Но для начала нужны документы, что все оплачено».

Выключенный унитаз очень действенное средство в борьбе с должниками. Такая технология однозначно вызывает панику у неплательщиков, как у этой владелицы квартиры с долгом в почти 70 тысяч рублей.
Так же коммунальщики вправе за долги оставить без света и горячей воды. Но всегда сначала стараются договориться миром.

Сергей Лысенко, директор управляющей компании: «Стараемся больше работать в досудебном регулировании. Создали отдел специальный по работе с задолженностью. То есть разговариваем с людьми, общаемся. Предлагаем какие то возможные варианты: реструктуризацию задолженности. Так же берем на работу, устраиваем дворниками либо все зависит от квалификации людей. Но а с кем не получается никакого диалога, приходится прибегать к крайним мерам».

Только в этой одной управляющей компании в Кировском районе за жильцами числится неуплата свыше 15 миллионов рублей. Коммунальщики, конечно, не ждут новогоднего чуда. Но практика показывает – под праздник люди начинают активнее погашать долги, не лишая себя и других радости торжества.


А.Уфимцев