Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новый центр жилищного просвещения

14 Дек. 2015, 20:39
287 просмотров

Сегодня в Прокопьевске открылся общественный центр жилищного просвещения. Подобные работают в Кемерове и Новокузнецке. Опытные специалисты помогают собственникам защитить свои права, решить проблемы. Теперь повысится и грамотность прокопчан в вопросах ЖКХ.

Почему соседний дом ремонтируют, а мой нет? И с таким вопросом теперь можно обратиться к специалистам центра жилищного просвещения. Центр в Прокопьевске только открылся, но уже есть желающие задать вопросы, касающиеся услуг ЖКХ.

Михаил Сергеев, директор центра технической инвентаризации Кемеровской области: «Все проблемы, которые связаны сегодня с коммунальными услугами, значит, качеством коммунальных услуг, плата коммунальных услуг, квартирная плата, ОДН, капитальный ремонт – все это мы объясняем».

Анастасия Уланова, корреспондент: «Чтобы коммунальный ликбез был эффективным. В центре просвещения разработали даже специальные учебники, которые помогут освоить азбуку ЖКХ».

Просвещать население специалисты будут не только на консультациях, но и на специальных занятиях.

Любовь Сорокина, директор центра жилищного просвещения Кемеровской области: «Вот по этой программе мы проводим обучающие семинары. Семинаров у нас проведено уже более трёх тысяч человек мы провели».

Такие коммунальные уроки полезны не только старшим домов, подъездов, уличным, но и всем, кто хочет знать, как, к примеру, начисляется квартплата, а также какую ответственность несёт управляющая компания.

Светлана Бедринцева, жительница Прокопьевска: «Мы бы свою старшую дома отправили на такие семинары, а потом бы она нам все объяснила. Очень хорошо, обязательно нужен такой центр, потому что очень много вопросов по коммунальным».

Роза Исупова, заместитель главы Прокопьевска: «Жизнь меняется, новые проблемы появляются, для того, чтоб было ясно и понятно, для того, чтобы человек знал, как ему выйти из каждой любой проблемы. Центр им во всех этих вопросах поможет».

Консультации и обучающие занятия в центре абсолютно бесплатные. Ведь работа центра направлена исключительно на то, чтобы сделать работу ЖКХ прозрачной и понятной населению.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов