Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

5-минутная готовность к празднику

15 Дек. 2015, 18:05
313 просмотров

В Беловском районе новый год готовятся встречать по – особенному: уже разработана программа будущих праздничных гуляний и новогодних каникул. Детям и взрослым скучно не будет. 

Наступающий 2016-ый – год кино. В селе Беково любимые персонажи малышей уже выстроились в ряд. Аллея героев из популярного мультика – дело рук воспитателей и мам. Правда внешний вид подпортила теплая погода. Сегодня в первую очередь решили привести в порядок гусениц Пупсеня и Вупсеня.

Елена Баксарина: «Они сразу приходят их узнают, что вот это Пупсень, Вупесь, это Лунтик сидит. Это баба Капа. Всех короче знают. Ну и мы их тоже знаем. Вместе с ними смотрим. Постараемся, чтобы было не хуже, чтобы было даже лучше».

А с наступлением темноты – сам садик загорается яркими огнями. Новогодняя иллюминация – подарок спонсоров. В прошлом году Беково стал одной из лучших сел по оформлению снежных городков.

Юлия Алабашева, заведующая детским садом: «Она зависит от наших фонарей – прожекторов. Автоматически с наступлением сумерек загорается иллюминация и украшает наше село. Вечером наши детишки, прогуливаясь вместе с родителями любуются».

Приближение Нового года чувствуют и жители поселка Снежинский. Недавно лесную прописку сменила сибирская сосна. Расти будет круглый год. Здесь уже что ни день – то снежные баталии. А Виктория Мельникова в ожидании новогоднего чуда, даже выучила песню, правда на корейском.

Виктория Мельникова: «У меня есть любимая группа корейская. БТС. У нее есть песня про новый год. (поет на корейском), ну вот это фрагмент песни. Теперь я хоть чуть-чуть, но понимаю корейский».

Сегодня Беловский район в состоянии 5- минутной готовности к главному празднику: праздничная новогодняя программа сверстана, катки залиты, иллюминация на детских садах, школах, больницах. Если кто-то вдруг забудет включить вечером – об этом обязательно напомнят.

ЛАРИСА БИРЮКОВА, заместитель главы Беловского района : «За каждым сельским поселением закреплены кураторы. Все учреждения оформлены новогодними иллюминациями. Внутри помещений создана новогодняя атмосфера. 1,22 Самое главное все зрелищно, красочно, интересно. Мы подготовили ребятишкам подарки. Ни один ребенок не останется без подарка».

Диана Синкина, корреспондент: «67 Яркой иллюминацией украшено и главное здание администрации. Настоящая новогодняя сказка, этому примеру власти района призывают последовать и всех остальных. Объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, победителя определят накануне главного праздника».


Диана Синкина, Кирилл Фомин