Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе установлен новый рекорд отгрузки угля!

16 Дек. 2015, 18:22
763 просмотра

15 декабря впервые в истории региона перешли отметку в 10 тысяч и отправили потребителям 10 тысяч 539 вагонов чёрного золота. Совсем недавно пиком считалось 6 тысяч.

Особенно отличились труженики станций Ерунаково, Терентьевская и Мереть. Аман Тулеев поздравил угольщиков и железнодорожников с уникальным достижением. Как профессиональный железнодорожник, он постоянно следит за работой железных дорог России и считает, что это стало возможным благодаря модернизации угольной отрасли, реформированию железнодорожного транспорта, четкому и согласованному взаимодействию всех участников процесса. Несмотря на кризис, именно слаженная и эффективная работа позволили добиться рекордного результата. Напомню, Кемеровская область экспортирует уголь, кокс, металл, продукты химического производства в 85 стран мира. При этом 90% перевозок осуществляется железнодорожным транспортом. Кузбасс занимает третье место по экспорту топлива (после Австралии и Индонезии). То есть, практически каждая пятая тонна груза, которая отправляется по железным дорогам России – идет из Кузбасса. В целом за 11 месяцев 2015 года общий объем перевозки составил почти 218 млн. тонн.
И сегодня отправлена телеграмма президенту Российских железных дорог Олегу Белозерову. Цитирую: "Плодотворное сотрудничество и надежные партнёрские отношения между Кемеровской областью и компанией "Российские железные дороги" являются надёжной основой для успешной работы угледобывающих предприятий Кузбасса. Примите глубокую благодарность от всех шахтёров Кузбасса за внимание к угледобывающей отрасли, понимание её особой значимости. Уверен, профессионализм и совместная ответственная работа железнодорожников и горняков Кузбасса позволят достичь новых побед на благо нашей большой страны" конец цитаты.


Сергей Макаренко, заместитель начальника Западно - Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению: «Сегодня есть предъявление, есть предъявление угля, значит, есть рабочие места как в угольных компания, и конечно есть объем работы для железнодорожников, спасибо губернатору Кемеровской области который на постоянном контроле держит работу, как угольщиков, так и железнодорожников это общая победа, это рекорд, который, действительно, очень важно для наших тружеников. Только благодаря такой слаженной работе, взаимного понимания, всех, всех участников этого процесс возможно было добиться , добиться таких успехов».

Юрий Дерябин, директор угольной компании: «Всё это получилось согласно слаженной работе совместно со всеми углепогрузочными станциями Западно-Сибирской железной дороги и угольщиков. Благодаря слаженной работе мы вышли на такие результаты».


Тэги: