Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2015, 18:30
327 просмотров

До нового года чуть больше двух недель. Ощущение праздника чувствуется, особенно когда темнеет. Города и районы сверкают огнями. Но, к сожалению, Новый год пришёл не везде. По вечерним столичным и деревенским улицам прогулялся Алексей Стоянов.

Пляшущие перед Новым годом медведи, это не только настроение прохожих, но и отличный маркетинговый ход. Ну, ведь хочется зайти в магазинчик, посмотреть на них поближе, а то и потрогать. Во всех районах города, тут и там, уже расцвели ёлки. Парадные ворота областного центра, площадь между двух вокзалов, праздничное настроение по нечётной стороне и напротив. Тоскливая по чётной. Кузнецкий, 90. Садовый центр Успех, компания, которая помогает делать наши дачи огороды, красивее, ярче в городе только унылая теплица. Удивительно, но и для крупного бизнеса, мощных торговых сетей, Новый год ещё далеко.

Ирина Лямина, сотрудник администрации г. Кемерово: «Со временем к нам заходят на нашу площадку городскую площадку и федеральные сети в том числе это Монетка, в том числе это Магнит, это Екатеринбург и Краснодар, у них же тоже есть новый год ну вот к такому они не приучены».

Елена Баксарина: «Они сразу приходят их узнают, что вот это Пупсень, Вупесь, это Лунтик сидит. Это баба Капа. Всех короче знают. Ну и мы их тоже знаем.
ЗК Мультяшные герои днём, новогодняя иллюминация вечером – в Беловском районе умеют создавать праздничное настроение».

Юлия Алабашева, заведующая детским садом: «Автоматически с наступлением сумерек загорается иллюминация и украшает наше село. Вечером наши детишки, прогуливаясь вместе с родителями, любуются».

Приближение Нового года чувствуют и жители поселка Снежинский. Здесь уже каждый день снежные баталии и ёлка, которая поселилась здесь навсегда. Украшать или нет свой дом, двор, предприятие – каждый решает, конечно, сам. Нет такого праздничного закона, чтобы наказывать за серые стены или пустые оконные проёмы в декабре. Но Дед Мороз он всё видит. А мы-то с вами знаем – он существует.


А, Стоянов

Тэги: