Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Дек. 2015, 16:54
312 просмотров

Сегодня специалисты МЧС провели учения в Кемеровской областной психиатрической больнице. Поводом послужила недавняя трагедия в Воронежской области. По легенде в детском корпусе произошло возгорание. В считанные минуты спасатели прибыли на место. В здание находились 60 пациентов и 20 врачей. Практически все выбрались самостоятельно, но некоторых пришлось эвакуировать с помощью спецсредств. За 5 лет в стране при пожарах в подобных учреждениях погибли более ста человек. Главная сложность, маломобильность больных людей. Многое зависит от слаженности действий сотрудников.

Вероника Сорокина, главный врач Кемеровской областной клинической психиатрической больницы: «Всё что возможно в плане противопожарной безопасности - в больнице сделано. Это и противопожарная сигнализация, это и продуманные пути эвакуации, это средства пожаротушения, средства защиты». 

Владимир Тихомиров, заместитель начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Учитывая, что время эвакуации больных было не превышено, составило 4 минуты, время фактически сообщения о пожаре составил 20 секунд. Это очень хороший показатель, оценка удовлетворительно».