Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21 Дек. 2015, 14:50
302 просмотра

Порядка тысячи беловчан вышли на субботник. Правда, бороться пришлось не столько со снегом – сколько с гололедицей. Из-за теплой погоды, которая установилась в начале декабря и сменившим ее похолоданием сегодня пешеходом и водителям приходится быть предельно внимательным.  

Для кого-то субботник работа – для малышей из группы «Непоседы» интересная игра. В этом  беловском детском саду приучать к труду начинают с ясельной группы. Поэтому детские ведерки с песком, лопатки и веники нарасхват.

Артем Мелентьев :« Чтобы был порядок всегда. Я всегда и дома убираюсь. И на улице дома на веранде».

ВИКА РУЧКИНА :« Чтоб была всегда чистота, чтоб было красиво везде».

Борьба с гололедом кипит и во всех школах города. Такие перемены хороший способ отвлечься от уроков.     

Оля Коростелева :« Никто не падает. Даже вот мы сегодня посыпали песком лед, нас уже безопаснее стало».

Песком посыпают пешеходные дорожки - это уже забота коммунальных служб. Не остались в стороне и предприниматели, которые предоставили  свою технику в помощь городу. Дорожники на маршрут в преддверии новогодних праздников вышли во всей красе.  

Денис Соловьев, заместитель директора по благоустройству службы единого заказчика: « В сегодняшнем мероприятии у нас участвует около тысячи человек. привлечено более 25 единиц техники… сделали запас противогололедных материалов».  

Некоторые управляющие компании, чья задача чистить дворы пошли дальше. Этой зимой   сразу в трех городских парках появятся катки.  Их заливают так, чтобы была видна плитка. В ближайшие дни заработает прокат коньков.

Андрей Галемский, руководитель УК : «Нам очень приятно. Мы не ожидали, что будет такой эффект. Нам было очень приятно как горожане это восприняли, как восприняли ребятишки. В парке «Молодежный» лед уже есть. Мы даже не думали, что это будет так это востребовано».

Работа кипит и на центральной площади города. Здесь коммунальщики устраняют последствия сюрпризов погоды. На главное елке меняют порванную ветром иллюминацию. Плюс сегодня в город  прибывает группа скульпторов, которые были вынуждены прервать строительство городка из-за теплой погоды. Его строительство планируется завершить к следующей неделе. 


Д.Синкина,К.Фомин