Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
21 Дек. 2015, 14:54
546 просмотров

Мыски готовятся к труду и обороне. В городе на базе бывшего профилактория строят комплекс ГТО, чтобы все желающие, круглый год могли сдавать нормативы всероссийской физкультурно-спортивной программы. Сейчас завершается монтаж оборудования в обновленном бассейне и выбрано помещение для сдачи нормативов по стрельбе и туризму.

Этот обычный урок физкультуры в мысковской школе стал экзаменом для ребят. Сегодня они сдают нормы ГТО.  Старшеклассники стараются. Ведь золотой значок не просто украсит ворот пиджака, но и добавит баллов при поступлении в вуз.

Роман Туранов, девятиклассник : «Это прибавляет здоровья.»

Татьяна Иванова, девятиклассница :«Для здоровья это очень важно, чтобы была выносливость у человека, чтобы ему было легче, и организм мог развиваться».

В сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса город сделал большой рывок. Раньше из трехсот территорий  области Мыски занимали одно из последних мест, теперь входят в двадцатку лучших. А  желающих быть готовыми к труду и обороне становится все больше, и это не только школьники. Чтобы активный образ жизни и массовый спорт стал еще популярней, местные власти решили создать  целый центр ГТО.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Сформирована программа для 11возрастных групп от 6 до 70 лет, то есть абсолютно все могут сдавать нормы ГТО по желанию. С первого января мы уже заработаем в полную силу и будем принимать у всех желающих нормы ГТО согласно всем стандартам».

Комплекс ГТО разместили на базе бывшего профилактория. Изюминкой спортивного центра будет современный бассейн.

Евгений Хилус, директор спортивно-оздоровительного комплекса : «Один из пяти бассейнов, которые в Кемеровской области оснащен системой очистки воды ультрафиолетом, что позволит защитить кожный покров людей, уменьшить количество хлора в бассейне и энергосберегающие технологии. То есть все насосы, трубы, расчеты выполнены так, чтобы лишней воды мы не расходовали». 

Сейчас здесь заканчивается монтаж оборудования для очистки воды. Для малышей будет отдельная ванна с подогревом, аттракционами и аэромассажным комплексом. Параллельно рабочие трудятся над соляной пещерой и готовят помещения для дополнительных оздоровительных процедур и спортивных занятий. В этом спортивно-оздоровительном центре намерены обустроить даже подвал и сделать здесь туристический скалодром и тир, где можно будет сдавать нормативы по стрельбе из пневматической винтовки. В итоге должен получиться уникальный комплекс ГТО.Впрочем, сдачей нормативов здесь ограничиваться не будут. Этот комплекс уже обещает стать центром притяжения, как для спортсменов, так и для любителей активного и семейного отдыха. С Нового года здесь ждут всех горожан.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Мыски, ГТО