Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
21 Дек. 2015, 19:44
391 просмотр

Компания СКЭК 10 лет подряд проводит конкурс  на лучшее праздничное оформление и снежные городки. Сегодня помогали детям из подшефных учебных заведений соорудить из снега персонажей  мультфильмов – в преддверии Года отечественного кинематографа. 

Михаил – мастер участка капитального ремонта воздушных линий электропередачи «Кемеровской горэлектросети» и, как оказалось, мастер по работе со льдом. На радость коллегам выпиливает хрустальные фигуры вот уже несколько лет подряд. Вот такие шедевры выходят из-под его резца – ничуть не хуже, чем у профессиональных скульпторов.

Михаил Орлов, мастер ОАО «Кемеровская горэлектросеть»: «Поделать что-то руками своими конечно приятно. Тем более это нравится людям. Вообще тяжелый материал лед ? – По факту да, тяжелый. Вот это основание порядка 500 килограмм весит.

Сегодня Михаил и работники других предприятий СКЭК приехали к своим подшефным ребятишкам из кемеровской коррекционной школы № 100. Новый Год не за горами, и дети уже мечтают о собственной горке и снежном городке со сказочными героями. Шефы, как всегда, подготовились. Эскизы для будущих скульптур подбирали тщательно. Работа коммунальщиков научила подходить ко всему основательно. Совместный труд на свежем воздухе буквально на глазах преобразил школьный двор. За час появилась горка и очертания будущих снежных фигур.

Татьяна Мильчакова, заместитель директора школы психолого-педагогической поддержки № 100 г. Кемерова :«Когда у нас возникла идея, скажем так, по постройке снежного городка и когда попечители наши приехали и увидели что мы сами пытаемся построить + они сказали, что мы вам обязательно должны построить, и вот уже в течение 5 лет они выезжают на постройку. Со СКЭКом хорошо жить? – Самые лучшие попечители, самые лучшие шефы на свете».

Опыт у шефов огромный. 10 лет подряд в СКЭК проводится конкурс благоустройства производственных территорий. Зимой и летом каждое предприятие и подразделение проявляют недюжинную фантазию, чтобы получить заветное призовое место. В конечном итоге среди красоты и работается лучше. В этом году тема конкурса на лучший снежный городок – «Золотые комедии российского кинематографа» – была подхвачена после инициативы Президента, который объявил следующий год – годом отечественного кино. В одном из подразделений «КемВода» замахнулись на классика. Создают иллюстрацию к комедийному произведению Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Судя по всему талантливый человек-талантлив во всем. И в работе, и в творчестве.


А.Торопов, А.Хансанамян