22 Дек. 2015, 15:26
273 просмотра

На северо – востоке Кузбасса планируется развитие культурного туризма. В Мариинском районе состоялось совещание, где обсудили важные вопросы. Но перед началом заседания депутаты областного совета и главы поселений почтили помять жертв политических репрессий. В Кузбассе много достойных мест, которые необходимо показывать. Решено в Мариинске разработать проекты, связанные с сельским туризмом, не забыли и о культуре, например, обязательно нужно устраивать экскурсии в деревне Марьевка, где родился известный поэт Василий Фёдоров. 

Александр Кривцов, глава Мариинского района: « Мы поделились своими наработками, своими изюминками, которые есть в каждом районе. Самый главный вывод, который я для себя сделал и думаю все главы, нам нужно интегрироваться и в каждом районе есть что-то интересное».

Евгений Косяненко, председатель областного совета народных депутатов: « Это и дополнительные доходы в бюджет области и скажем там, изучение края, где мы живём. У нас достаточно интересная земля и у нас есть, что показать помимо угольной промышленности, металлургии и химии».