Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Регистрация снегоходов упрощена

22 Дек. 2015, 15:30
315 просмотров

В Новокузнецком районе решили проблему регистрации транспорта и прохождения технического осмотра. Местные власти подписали соглашение о сотрудничестве с Гостехнадзором. Теперь жителям не нужно выезжать в город и доставлять туда технику. Все необходимые действия можно провести на месте. 

Сегодня у общественного инспектора – первый рабочий день. Павел Коняев получил удостоверение, которое дает ему право принимать документы и заявления от жителей в Ростехнадзор. Но постоянно сидеть в кабинете инспектору не придется. Обход территории, выявление нарушителей тоже входит в его обязанности.

Павел Коняев, общественный инспектор Гостехнадзора : «Я принял эту должность с удовольствием и большой ответственностью. Сами понимаете, что техника очень скоростная, поэтому нужен контроль и ответственность».

Андрей Шарнин, заместитель главы Новокузнецкого района: «Здесь два направления – это безопасность и наполнение бюджета, то есть дополнительный доход». 

Рассекать по снежным трассам без документов и разрешения теперь не позволят. Инспекторы Ростехнадзора вышли в рейд. Житель села Костенково Александр Кузнецов теперь обязан заплатить штраф. Ездить на своем снегоходе он не имеет права, поскольку транспортное средство не поставлено на учет.

Александр Кузнецов, житель с. Костенково:  «Просто было проблематично, потому что надо было нанять эвакуатор, увести его в город, предоставить на осмотр, потом очередь отстоять. Квадроцикл ставил, было очень проблематично. Теперь поставим, в следующий четверг».

Как только в селе появился свой инспектор, владельцы незарегистрированных снегоходов сами пришли с поличным. Скрываться никто не намерен, ведь теперь созданы комфортные условия  для постановки на учет и  прохождения техосмотра. Каждую неделю представители Ростехнадзора готовы приезжать в село, чтобы провести все необходимые процедуры.

Максим Алтынцев, и. о. начальника новокузнецкой инспекции Гостехнадзора: «Приезжаем на место, проверяем все документы, что он собрал, вносим в базу данных, или замену делаем, или снятие с учета, или постановку на учет, а также проводим государственный технический осмотр. Для удобства жителей, чтобы никуда не ездить в город».

Благодаря соглашению о сотрудничестве с администрацией Новокузнецкого района и Ростехнадзором, опорные пункты созданы в двух поселениях – Загорском и Терсинском. Именно здесь прогулки на снегоходах зимой и квадроциклах летом особенно популярны.  В планах завести общественных инспекторов во всех сельских поселениях, чтобы учесть каждое транспортное средство и повысить безопасность.


Ю.Макулова,Филипп Глушко