Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22 Дек. 2015, 15:34
271 просмотр

Каждый день в столице Кузбасса на уборку улиц и дорог от снега выезжает до ста единиц техники. Убрать успевают не всё, порой завалены снегом остановочные павильоны и дворы жилых домов. Уборке снега зачастую мешают машины, оставленные в неположенных местах. Только с начала месяца на стоянку отправлено более ста пятидесяти автомобилей. 

Основные работы по уборке снега ведутся как правило, ночью – так всем удобнее. Теоретически никто никому не мешает. Но если дорожники блюдут свое реноме порядочных партнеров, то автомобилисты очень часто никак не озабочены состоянием дорог, мешая технике, несмотря на все предупреждения.

Андрей Калинкин ,директор дорожной организации : «Мы заранее предупреждаем всех автолюбителей о предстоящей уборке на тех или иных улицах через средства массовой информации, через листовки специальные, под дворники подкладываем, выставляем информационные щиты, что сегодня в ночь будет производиться уборка и просьба не оставлять машины».

У эвакуатора ни одного дня простоя. Работа по удалению неправедно припаркованных авто есть всегда. А это удовольствие платное. Перемещение машин до спецстоянки обойдется в 147 руб. 40 копеек за километр пути. Плюс оплата времени, которое автомобиль проведет в ожидании владельца. И это еще не все, если стоишь под знаком.

Дмитрий Ложкин, начальник отделения дорожного надзора :«Ежедневно порядка 10 автомобилей подобных эвакуируются в принудительном порядке на специально охраняемую стоянку. И в каждом случае в отношении водителя… предусмотрен штраф административный в размере полутора тысяч рублей».

С начала месяца в городе на специализированную стоянку эвакуировано более 150 автомобилей, более трети из которых именно за нарушение правил стоянки.


А.Уфимцев, Е.Клименко

Тэги: Кемерово