Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
22 Дек. 2015, 15:48
434 просмотра

В Гурьевске после ремонта открылся каток – любимое место отдыха горожан и гостей района.  Сделать это  раньше помешала теплая погода. Ледовое поле успело растаять. Поэтому, как только в Кузбассе установилась стабильная минусовая температура, за работу взялись с удвоенной силой.

Насколько каток получился качественным с проверкой приехал Дед мороз. Этому сказочному герою здесь еще ни один день веселить детвору. Впрочем, главное желание у гурьвских ребятишек уже исполнилось. 

Алина Гредина : « Деду морозу что загадала? 0,16 Я хочу, чтобы зима была замечательная, чтобы каток всегда открывался, ну чтобы я училась на 5-ки». 

Руслана Адигамова :« У меня отличное настроение. Я так ждала зиму эту. Я все время смотрела, какое сегодня, поскорей бы открылся каток».

Это уже второе рождение катка. Прежний, из-за не по-сибирски теплой погоды, в ноябре и начале декабря успел растаять. Власти решили: самый любимый праздник детворы должен состоятся. Привлекли предпринимателей. В итоге каток получился 2 раза больше, появилась новая иллюминация, музыкальная аппаратура, горки – такие и летом не растают, а 100 одаренных детей, отличников учебы и начинающих спортсменов  получили в подарок коньки. 

Юля Журавлева: « Давно хотела. У меня старые давно износились. Вот новые как раз подарили».

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: « Этот праздник нам сегодня устроили предприниматели. У нас сейчас 100 пар новых коньков. 100 пар у нас никогда такого не было. Причем коньки очень хорошего качества. У нас организован буфет. Который в праздничные выходные дни будет работать бесплатно. Здесь намечаем ряд мероприятий это флешмобы и т.д. чтобы привлечь сюда именно детей с родителями. Здесь будет весело мы ждем и готовимся к Новому году.

Этой зимой весело и по-спортивному интересно будет  не только на стадионе Спринт. В районе уже сегодня в работе 10 ледовых площадок. К выходным зальют еще 4. Плюс открыты два проката в Гурьевске и Салаире. Так что зарядиться новогодним настроением будет где.Еще один подарок гурьевской детворе подготовили местные власти.  В течение всей зимы. Первый час проката коньков будет бесплатный. А в 6 населенных пунктах денег за это удовольствие вообще решено не брать. 


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: