Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Областное селекторное совещание к Новому Году

22 Дек. 2015, 19:06
697 просмотров

Cегодня  Аман Тулеев провёл селекторное совещание по вопросам подготовки региона к новому году. В нём приняли участие его заместители, руководители правоохранительных органов, спасатели, главы городов и районов. В администрации области работал мой коллега - Андрей Данилов. 

Здравствуйте, Анастасия! На сегодняшнем селекторном совещание Аман Тулеев обозначил целый ряд вопросов, которые касаются подготовки региона к предстоящим затяжным новогодним праздникам. Главное, чтобы они прошли без происшествий, чтобы ничто не омрачило праздничного настроения кузбассовцам. И прежде всего, учитывая напряжённую обстановку во всём мире, необходимо помнить об угрозе терроризма.

Традиционно накануне нового года особое внимание не только местам с массовым прибыванием людей, но и объектам жизнеобеспечения. Андрей, в нынешних условиях, какие поставлены задачи?

Задачи, в принципе те же. Самое главное - обеспечить безопасность кузбассовцев. Для этого необходимо, чтобы все объекты энергетики, тепло и водоснабжения, а также транспорт и медицинские учреждения. Как отмечено на совещании кто-то будет отдыхать, а кому-то предстоит серьёзная работа.

Одна из важных, коммунальных тем -  уборка снега. К нам в редакцию постоянно поступают жалобы, люди не довольны, что на дорогах наледь, на остановках огромные сугробы. Кузбассовцы  бояться, что те, кто отвечает за данный фронт, уйдут на новогодние  каникулы и мы окажется в снежном плену. Поднимался ли этот волнующий многих вопрос.   

Да, этому вопросу уделили большое внимание. Было отмечено, что зима только началсь, а нареканий у жителей предостаточно.

Ни для кого не секрет, многие любят встретить новый год с огоньком. Сегодня пиротехнические магазины завлекают клиентов скидками,  распродажами. Реклама повсюду. Какие меры пожарной безопасности будут предприняты? 

В Кузбассе противопожарной безопасности уделяется большое внимание круглый год. Тем не менее поставлены чёткие задачи - учесть опыт недавних трагедий в других регионах страны, провести учения, и обойтись без пиротехники в помещениях.

Подготовка к новому году, действительно, вышла на финишную прямую. Многие уже думают, какие будут готовить блюда для праздничного стола и где купить продукты подешевле. Это ведь тоже своего рода безопасность - продовольственная?

Да, сегодня напомнили, что в ближайшую пятницу в 7 крупных городах области пройдут сельскохозяйственные ярмарки. По традиции цены будут значительно снижены. Но известный кузбасский принцип "Ешь и пей своё" касается не только продуктов питания, но и алкоголя.

По традиции большое внимание у нас в регионе  уделяется  новогоднему оформлению городов и районов, чтобы создать праздничное настроение. Как  обстоит ситуация в этом году?

Губернатор отметил, что в целом в Кузбассе с этой задачей справились. А сейчас важно не оставить никого без внимания. Праздник должны почувствовать все. Особенно дети.

Спасибо, Андрей за подробный анализ селекторного совещания. Думаю, теперь кузбассовцы могут спокойно готовиться к новому году.

Да, Настя! Но я хотел бы добавить. Помимо вопросов, о которых мы сейчас рассказали, был затронут ещё целый ряд важнейших для региона тем. Подробнее об этом мы расскажем сегодня на канале "Россия 24" . Региональный блок с 10 до 11 


А.Данилов