Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
22 Дек. 2015, 19:12
2960 просмотров

22 декабря - самый короткий световой день в году. Именно cегодня  отмечают свой профессиональный праздник энергетики. Их труд ежедневно изменяет нашу жизнь к лучшему, делает её светлее и теплее. 

Искрящийся свет канделябров подчёркивает торжественность момента. Без труда энергетиков, без света - даже самый прозрачный хрусталь - только мёртвое стекло. Тех , кто делает нашу жизнь теплее и ярче сегодня впервые встречают элегантные девушки в форме. Задачи у энергетического Департамента государственные, поэтому важна дисциплина. На приёме говорят о том, чтобы сегодня перебои с электричеством сравнимы со стихийным бедствием. За последние пять лет кузбассовцы провели мощнейшую модернизацию - увеличили мощность на тысячу мегаватт. Фактически ещё раз реализовали всероссийский план ГОЭЛРО, только в масштабах одной области.   

Павел Зимин, почётный энергетик России :« Я думаю, что почётней задачи для обеспечения населения теплом и электрической энергией просто нет».

Забирайте дрова - ловите рыбу ! С таким призывом в светлом зале Музыкального театра полушутя, полусерьёзно обратился ко всем заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт. Шутка ли - в течение года провели семь учений, по кузбасской традиции, сразу решали и практические задачи. Заменили тысячу километров проводов, 500 опор, вырубили тысячи кубометров подрастающего на просеках леса. Так что дров хватит на всех! А беловчане выпустили в водохранилище 12 тысяч мальков толстолобика и 32 тысячи белого амура. Вода будет чище, а люди с рыбой! Плюс ремонт и реконструкция энергоблоков, подстанций, тепловых сетей - аварийность к новому 2016 году снизилась сразу сорок процентов. Теперь энергетики гарантируют Деду Морозу поддержку. В нужный момент огни будут!   

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора :« Мы вот в эти дни говорим слова благодарности  энергетикам и действительно ёлочка не может зажечься без помощи наших коллег, которые трудятся всегда, не важно, это день или ночь, Новый год или какой то праздник, ребята всегда на посту».

Солнцем наполняем города - романтичный девиз всех энергетиков России. Особенно это важно зимой, когда световой день короток. Выручают гирлянды, но кузбасские энергетики их пока не включают. Они не только романтичны, но и бережливы.Задачи на Новый год - снизить время присоединения к сетям до 90 дней, повышать надёжность системы, ответственно воспитывать смену - сегодняшних студентов КУЗГТУ.  Кузбасские энергетики - светлые головы, которые обеспечивают работу мощнейшей энергосистемы страны.


А.Стоянов, С.Сардарян