Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
23 Дек. 2015, 12:57
289 просмотров

Очень часто причинами ДТП становятся наледь на дорогах, сугробы на остановках. Коммунальщики не всегда справляются со своими обязанностями. В Киселёвске бороться со снегом теперь станет проще. Автопарк пополнился новыми машинами. Сибирская зима – самое время испытать их на прочность. 

Ревущая техника разрушает снежные дюны, выросшие после буранов. Машины смело рассекают белые барханы.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Это погода решила передохнуть, а у коммунальщиков работы не убавилось. С помощью новой техники теперь они поднимают снежные бури и чистят тротуары».

Елизавета Орлова, школьница: «Мы когда с дедушкой в школу идём здесь тротуар чистят, часто бывает. Чтобы люди могли ходить, а не по сугробам лазить».

Новый миниатюрный трактор молодцевато рассекает белую пустыню на части. За манёвренность и хорошую проходимость машине доверяют ювелирную работу – орудует в трудно доступных местах. В городские белые дюны отправляется более мощная техника.

Андрей Митряшкин, водитель: «Ездим много, посыпаем в разных районах, проезжаем приблизительно около 110 километров».

Александр Иванов, сотрудник администрации г.Киселёвск: «В этом году главой города было принято решение по обновлению автопарка. Приобретены пять единиц техники, то есть это большой автогрейдер, это комбинированная машина на базе КамАЗа. Мини-трактор, который предназначен для уборки тротуаров».

Городские власти и руководители крупных киселёвских предприятий позаботились и о трудящихся. Для комфорта коммунальщиков приобрели новую «Газель», которая будет доставлять на передовую рабочих с инструментами. 


Анастасия Уланова, Андрей Максимов