Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
23 Дек. 2015, 13:02
169 просмотров

В Кемерове прошёл 10-й слёт общественности. На форуме подвели итоги работы, глава города Валерий Ермаков вручил активистам награды.  Сегодня в областной столице действует 8 тысяч территориальных органов самоуправления. Люди там  творческие, неравнодушные. В этом году их усилиями  провели  более тысячи мероприятий. Большое внимание активисты уделяют озеленению и уборке улиц,  чистоте дворов, подъездов. На выставке, которую осмотрели гости, общественники показали свои поделки и композиции. Как уверяют мастерицы, если ты – человек любопытный и заинтересованный, то времени хватит на всё:  и на улучшение жизни вокруг, и на украшение её. 

Евгений Косяненко, председатель Областного Совета народных депутатов: «Наверное, чтобы человек чувствовал себя подушевнее, повеселее,  надо просто не сидеть, придумать  и воплотить  своё задуманное  уже в какое-то изделие, это  здорово.  Вот на таких неравнодушных, по-хорошему беспокойных людях , общественность и держится». 

Валерий Ермаков, глава г.Кемерово: «Город – 550 тысяч жителей, я уверен, все жители  хотят, чтобы в городе было красиво,  уютно, комфортно, чисто, все хотят, а вот общественники-активисты,  они ещё и помогают, делают.  Они не просто замечают, что плохо,  они своим примером, они вдохновляют других , есть самый лучший балкон, самый лучший  подъезд, самый лучший дом, самый лучший двор.  Вот это пример».