Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Дети из Кузбасса отправились на Кремлевскую елку

23 Дек. 2015, 13:03
439 просмотров

По традиции под Новый год 75 кузбасских детей отправились на Кремлёвскую ёлку. Это ребятишки из приёмных семей, сироты, отличники учёбы, победители областных, всероссийских и международных олимпиад и конкурсов. Кроме незабываемого праздника на главной ёлке страны - юных кузбассовцев ждут интересные экскурсии по Москве. 

Последняя репетиция перед отправлением. Шестикласснице Вике Шатиной предстоит читать это стихотворение на главной елке страны. Переживают за столь ответственное событие наверное, не столько дети, сколько их родители.

Елена Шатина, мама: «Это очень волнительное событие. Мы очень ждали, мы очень рады, что нас наградили, что мы едем на Кремлевскую елку. И ребятишки очень волнуются и ждут. И мы. Мы все в предвкушении праздника».

Перед отправлением в Москву все участники кузбасской делегации получили сладкие подарки и денежные премии от губернатора. Но главная награда это сама поездка в столицу.

Кирилл Сыркашев, пятиклассник, г. Осинники: «Я еду первый раз в Москву. Мне очень хочется посмотреть на Кремлевскую елку, посмотреть как выглядит Кремль, Красная площадь, да и просто посмотреть столицу Москву. Маленько есть волнение. Потому что все равно большой город. Столица страны».

По незыблемой традиции юных участников кузбасской делегации благословили на неблизкую дорогу. При этом и все земные вопросы безопасности не остались без внимания.

Елена Шалева, старший руководитель группы: «На всех станциях нас сопровождают полиция. С нами едет два старших полицейских из Кемерова. И все меры предосторожности приняты. У каждого руководителя 4 ребенка. И за каждого ребенка руководитель несет персональную ответственность. За детьми смотрят 25 педагогов. С ними будет все в порядке».

Это уже 15-ое предновогоднее путешествие кузбасских детей в Москву. Их ждет не только незабываемое торжество в Кремле, но и экскурсии по столице и музей космонавтики.


А.Уфимцев, А.Хансанамян