Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Дек. 2015, 15:37
265 просмотров

Зима большой стройке не помеха. В Калтане в посёлке Постоянный готовят к сдаче в эксплуатацию новый многоквартирный дом и возводят современную школу. Из-за непростой экономической ситуации эти объекты немного отстали от графика, но власти нашли решения и стройка не остановилась. 

Первую сваю этой многоэтажки забили в начале года. Сейчас здесь полностью закончен монтаж железобетонных конструкций всего здания. Рабочие  приступили к устройству стропильной крыши. Еще месяц назад были проложены водопровод, канализация и кабель постоянного электроснабжения. По срокам строители должны были успеть сдать дом под ключ к декабрю. Но значительно отставать от графика им  не позволяют. В администрации Калтана регулярно проводятся совещания с подрядчиками, чтобы поскорее запустить дом. 

Игорь Голдинов глава г. Калтан: «Мы сегодня проговорили некоторые направления нашего совместного движения для того, чтобы к Новому году дом можно было застеклить, поставить крышу и, соответственно, февраль-март вести внутренние отделочные работы, чтобы к весне дом запустился». 

Анастасия Лыкова ,начальник отдела по учету и распределению жилья : «В данном доме предоставляются квартиры для переселения с подработанных территорий, по переселению ветхого, аварийного жилья и для предоставления детям сиротам».

Сорок семь семей смогут улучшить свои жилищные условия. Справить новоселье мечтают и школьники поселка Постоянный. В районе строится современное образовательное учреждение, где будут добывать знания почти шестьсот детей. Кроме новейших обучающих технологий, в школе будет бассейн и несколько спортивных залов.

Олег Рудюк , заместитель главы Калтана по строительству: «Сегодня на всех блоках выполнены нулевые работы. На блоках А, Б, В кирпичная кладка двух этажей. На блоке Г и Д, это над бассейном, смонтированы металлоконструкции».

И школу, и дом в поселке Постоянный намерены сдать уже в новом году. Но на этом  останавливаться не намерены. Строительство жилья и  социальных объектов будет продолжено.

 


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Калтан